臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-08-06 | 今日新聞

MLB/馬林魚哈里森初登板寫歷史 史上第4對NBA、MLB兄弟

MLB/馬林魚哈里森初登板寫歷史 史上第4對NBA、MLB兄弟
馬林魚隊外野手Monte Harrison是NBA公牛隊球員Shaquille Harrison的親弟。(圖/美聯社/達志影像)
邁阿密馬林魚今天對巴爾的摩金鶯的比賽中,外野手Monte Harrison首度在大聯盟賽事亮相,而他的出賽成為職業運動史上的一項重要紀錄,因為他和哥哥Shaquille Harrison成為史上第4對,分別效力MLB和NBA球隊的兄弟檔。

Monte Harrison的哥哥Shaquille是芝加哥公牛的後衛,根據資料顯示,他們兄弟倆是世界上分別效力MLB、NBA的4對兄弟檔的其中之一。另一對最有名的兄弟則是金州勇士的Klay Thompson、印地安人的Trayce Thompson。

Monte在今天賽後表示:「我們最早在2018年,他NBA初登板時就談論過這個話題。這件事一直被我放在心上,當這情況真的發生的時候,他並不知道我會在推特公告,所以有點算是我給他的驚喜。」

「他很高興,了解到我們是4對兄弟檔中的其中一對,我們真的很幸運,這絕對是來自上天的祝福。」Monte說道。

另外2對打過MLB和NBA的兄弟檔,分別為Jim Bibby/Henry Bibby以及Darrell Miller/Reggie Miller兄弟。其中Jim Bibby為前大聯盟投手,他的弟弟Henry Bibby曾是NBA球員還擔任過助理教練,值得一提的是,Henry是退役球星Mike Bibby的父親。

Darrell Miller曾擔任天使隊捕手,他的弟弟Reggie Miller則是名人堂球星「溜馬先生」。(編輯:劉祐廷)

相關新聞
NBA/戈貝爾突「地板動作」起身 與米契爾一笑泯恩仇
NBA/讚尼克新總教練選得好 前主帥:他很不好對付
跆拳道/因疫半年沒比賽 劉威廷首戰20比1:狀態不錯

最新體育新聞

延伸閱讀