臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-15 | 今日新聞

NBA/未過中場就被籃網包夾 里拉德忍不住爆粗口

NBA/未過中場就被籃網包夾 里拉德忍不住爆粗口
拓荒者球星Damian Lillard。(圖/美聯社/達志影像)
拓荒者昨日與籃網激烈交手,靠著陣中「一哥」Damian Lillard(里拉德)單場砍下42分的表現,率領拓荒者驚險獲勝,比賽中里拉德中場投進超大號三分球令人印象深刻,而他當時也因為對手在中場就包夾他,忍不住爆粗口。

就在比賽最後倒數時,籃網Caris LeVert執行最後一擊卻跳投未進,拓荒者險勝當下,里拉德雙手撐著雙膝低頭看著地上,他對《The Athletic》透露,當時他心想:「該死,我超累的。」

里拉德除了42分之外,還抓下3個籃板、送出12助攻、2抄截,還投進8顆三分球,為了阻擋里拉德攻勢,籃網球員屢次在中場就上前包夾,也讓他忍不住向教練抱怨:「那些混蛋,在我還沒過中場就上來包夾我。」

在中場就被嚴密防守,這也解釋了為何里拉德賽後會如此筋疲力竭。而順利取得西區第8的拓荒者,接下來將與第9的灰熊進行加賽,若前者有機會搶下季後賽門票,將會在首輪就與洛杉磯湖人對決,而許多球評認為,很有可能看到拓荒者在首輪擊敗紫金軍團。(編輯:劉祐廷)

相關新聞
NBA/公牛隊大刀闊斧改革 主帥勝率僅3成被炒魷魚
NBA/詹皇牽線在地球隊 道奇球場將成為總統大選投票所
NBA/K湯休賽季常消失 勇士高層喊話:看到新聞聯繫我

最新體育新聞

延伸閱讀