臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-03 | 今日新聞

籃球/林書豪到底落腳何處?台媒、中媒各說各話

籃球/林書豪到底落腳何處?台媒、中媒各說各話
林書豪(圖/取自林書豪微博)

昨天才有中國媒體發文表示,期待林書豪在中國CBA的新賽季,今(3)天就有台灣週刊指出,由「黑人」陳建州為執行長的新職籃聯盟「P.League+」力邀好友加盟,不過目前林書豪都未表態落腳處。

7月底林書豪取得中華民國護照,而北京首鋼並未對他使用外援優先續約權,讓外界引發聯想,是否透過惠台26條政策等方式,改用內援登陸,《北京青年報》記者宋翔爆料,北京首鋼近來持續與人在美國的林書豪密切聯繫,希望儘快完成續約。

宋翔更在昨晚於微博轉發一則林書豪的影片,並寫下「期待書豪的下個賽季!也期待他的專屬戰靴。」,被中媒推斷,林書豪下個賽季將會續留北京。

今《鏡週刊》指出,「P.League+」的執行長陳建州力邀好友林書豪加入新聯盟其中一隊,而新聯盟4隊也都有接觸過林書豪,引發關注。新聯盟預計今年底開打,CBA則預計10月中旬登場。

不過對此,陳建州也回應,「目前為止沒有邀請加盟,我們會先努力把P.League+的舞台架設好,未來才有資格邀請這樣頂級的球星,謝謝大家關心。」

相關新聞
NBA/末節連續2次爭議吹判 熱火巴特勒罰球絕殺公鹿
NBA/兩大新星太猛!比肩詹皇、杜蘭特的冠軍賽數據
NBA/季後賽出局沒關係 戈貝爾更開心和米契爾和好

最新體育新聞

延伸閱讀