臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-09-16 | 今日新聞

NBA/真的有魔咒?快艇隊史8次衝擊西區決賽都失利

NBA/真的有魔咒?快艇隊史8次衝擊西區決賽都失利
洛杉磯快艇在次輪搶七輸給金塊,球員在板凳區神情沒落。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯快艇今天在搶七戰中以89:104輸給丹佛金塊,讓對手從1:3的絕境之中逆轉晉級,今年球季在被外界視為奪冠大熱門的情況下,止步次輪。隊史8次向西區決賽叩關通通失敗,也讓「快艇魔咒」再次成為被討論的話題。

快艇從搬到洛杉磯以後,就一直活在同城豪門湖人的陰影之下,近年雖然在老闆Steve Ballmer的大力支持下,在西區保有一定的競爭力,但當想要更上一層樓時,總是會因為奇怪的失利而遭受到挫折。

快艇過去前身為水牛城勇士,曾在1974-76年間靠著NBA五十大巨星Bob McAdoo的帶領下,連3年殺進到西區次輪季後賽,但最終都鎩羽而歸。之後輾轉來到聖地牙哥和洛杉磯,球隊也進入到一段相當長的衰落期。

2005-06賽季,球隊在明星大前鋒Elton Brand的帶領下,該季又打進到過季後賽次輪,可惜輸給強大的太陽。2011年「CP3」Chris Paul加入快艇,球隊進入到球風華麗的「空拋之城」的年代,他們這一段期間在2012、14、15分別闖進到次輪,但總是功虧一簣,其中2015年第6戰下半場遭到火箭大逆轉,更是許多艇迷的心頭痛。

之後,快艇交易掉了Paul和Blake Griffin又進入到了重建期,直到今年得到Kawhi Leonard和Paul George,才重新發起對西區決賽的衝擊,但沒想到兩人拿著合計將近6500萬美元的薪資,卻一起在最關鍵的一戰失常,38投僅10中,只得到24分,也讓關於「魔咒」的討論,又開始浮現。

在當年加入快艇時,Griffin曾經豪氣的表示,他不會在意那些關於魔咒的話題,「這些事情都是發生在過去的事了,就因為是發生在過去,所以沒有人能改變。如果我要加入快艇,那就是未來的事了。我也沒有要對誰不敬或失禮,我只是必須略過那15-20年前發生的事情而已。」

然而10年又過去了,快艇依舊沒能打進西區決賽,而這一次的失利又特別慘痛,不禁讓人為他們掬起一把同情淚。

相關新聞
11年女友「點頭喊嫁」卻不登記!他搜出真相:浪費人生了
NBA/PG、可愛合打28鐵 「宇宙艇」觸礁爆冷遭金塊淘汰
NBA/大爆冷!金塊搶七打爆快艇 4:3絕境翻盤闖西區決賽

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀