臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-20 | 今日新聞

中職/上次觸身球留陰影 許孟哲:打消重返棒球界念頭了

中職/上次觸身球留陰影 許孟哲:打消重返棒球界念頭了
富邦悍將連兩年邀請亞洲天團「5566」團員孫協志、許孟哲和王仁甫開球。(圖/黃建霖攝)
富邦悍將連兩年邀請亞洲天團「5566」團員孫協志、許孟哲和王仁甫開球,不過繼上次的觸身球事件,這次他們則是笑稱就像是在打保齡球一樣,捕手為了閃失控的球而躲開。

去年富邦邀請5566的三人開球,結果擔任投手的孫協志居然對打者許孟哲投出觸身球,兩人作勢要上前理論,而蹲捕的胡金龍也趕緊上去將兩人隔開,場面相當爆笑。

談起上一次的「意外」,王仁甫笑說孫協志是明星棒球隊的隊長,很多人都覺得他是被演藝事業耽誤的棒球選手,但上一次投出觸身球,讓大家信心盡失。而許孟哲也在一旁幫腔說:「本來我有打算從曲棍球回來打棒球,但自從那次觸身球後,我就打消那個念頭了。」

此次三人投出的球,最終只有在許孟哲投出的球有被捕手蔣智賢給順利接捕,王仁甫和孫協志都投向中間,因此讓張正偉難以接捕,只能閃開。

孫協志解釋說:「今天是三個人一起投,接球的三個捕手也蹲得很近,那只要其中一顆球往同一個方向來,肯定就只能選擇不接了,不然會打到自己。剛剛捕手都跳開,也是很少見。」

王仁甫、許孟哲、孫協志3人也預計在開出好球後,於賽後在新莊棒球場進行演唱。

相關新聞
日職/大王發威!王柏融先發敲長打 火腿延長遭逆轉
NBA/4大核心聯手砍下92分 綠軍轟垮熱火搶下東決首勝
NBA/塞爾提克退無可退 星海哥東決第3戰賽前確定復出

最新體育新聞

延伸閱讀