臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-24 | 今日新聞

NBA/裁判才是最大剋星?只要他執法綠衫軍13戰僅2勝

NBA/裁判才是最大剋星?只要他執法綠衫軍13戰僅2勝
塞爾提克主將Jayson Tatum切入攻擊籃框。(圖/美聯社/達志影像)
裁判魔咒?NBA東區決賽第4戰,塞爾提克今(24)日差點逆轉雙位數落後,無奈最終仍以109:112不敵熱火,系列賽落入1比3絕對劣勢,美國數據媒體賽前就整理出,只要某名裁判執法,綠衫軍12場季後賽就輸了10場。

《Yahoo Sports》記者Keith Smith指出今日東決G4的裁判分別為Scott Foster、Tony Brothers和Tre Maddox。而美國數據媒體《NBA Ref Stats》列出從2012年開始,綠衫軍只要季後賽遇到裁判Tony Brothers戰績10敗2勝。

最早追溯到當地時間2012年6月7日不敵熱火,接著2015年開始到今年9月9日對上暴龍,綠衫軍都有輸球紀錄,12場季後賽就輸了10場,加上今天已經是第11敗了,驚人巧合也讓人聯想,最大剋星原來是裁判。

綠衫軍主將Jayson Tatum今天上半場手感急凍,6次出手完全沒有得分進帳,創下本季首度,儘管易籃後回神,狂轟28分,但決勝節發生多達7次失誤,最終也翻盤。

相關新聞
中國南海射導彈、台海軍演 川普怒嗆:夠了!不會再縱容
NBA/東決聽牌!熱火菜鳥砍37分險勝塞爾提克
NBA/金塊連兩輪逆轉晉級關鍵 微笑刺客讚主帥有智慧

最新體育新聞

延伸閱讀