臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-29 | 今日新聞

籃球/37歲戴維斯想再戰 黑人:考量傷勢年紀為本土球員

籃球/37歲戴維斯想再戰 黑人:考量傷勢年紀為本土球員
P.LEAGUE+新職籃聯盟執行長「黑人」陳建州和「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)。(圖/取自陳建州臉書)
P.LEAGUE+新職籃聯盟預計今年12月開戰,將採雙洋將制度,今(29)日聯盟領隊會議之後,各球團達成共識,執行長「黑人」陳建州在臉書上宣布,現年37歲的「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)身分認定為本土球員,並以自由球員身分和各球團接觸。

陳建州臉書全文:

近期,已經入籍台灣多年的戴維斯表達仍想再戰球場意願,對於他會以什麼身分加入P.LEAGUE+小道消息眾說紛紜,聯盟今日經領隊會議之後,各球團達成共識,戴維斯會以本土球員的自由球員身分與聯盟球團接觸,聯盟也希望藉由戴維斯案例讓P.LEAGUE+逐步建立制度,由球團尋找更多合適歸化人選,幫助台灣與國際接軌。

曾幫助中華隊打下無數國際賽戰功的戴維斯,雖然已經休養兩年,年紀也已高齡37歲,但過去幾個月他曾多次透露仍有意再戰江湖。近期與戴維斯會面後,確定他依然有出賽意願,戴維斯選在P.LEAGUE+創立首年重出江湖,對聯盟無疑是一大肯定。

過去戴維斯在SBL即便已經在2013年後歸化入籍,仍是洋將身分,但P.LEAGUE+從七月籌備章程與相關競賽規定條例至今,始終堅持戴維斯與其他已經入籍的歸化球員不應該被視為洋將,只是戴維斯傷勢和年紀,和過去始終效力璞園,都是確實存在且需要審慎考量的狀況。

P.LEAGUE+聯盟和球團都認為需要謹慎思考,也讓許多球迷這段期間非常關注戴維斯身分問題,但聯盟主要著眼考量戴維斯年紀、傷勢以及如何透過他為台灣籃壇帶來更長遠正面效應。今天四支球團在領隊會議達成決議,戴維斯未來將以本土自由球員身分和聯盟四支球團接觸,加盟對象不僅限於過去始終有合作默契的璞園,聯盟也感謝璞園李忠恕董事長大器和格局。

聯盟著眼於除了他的傷勢必須聽取醫療專業意見,我們也希望參考其他亞洲各國,如日本B.LEAGUE與韓國KBL案例,以企業和球隊力量推動優秀外國球員歸化,讓中華隊有更多增加戰力選項,或許戴維斯球員生涯已經接近尾聲,但除了場上戰力,如果能用他的例子建立完整制度,將是他生涯對台灣另一個重要貢獻。

P.LEAGUE+始終相信,以台灣人的身分記住並感謝戴維斯貢獻是唯一選項,也希望認同他的球迷,未來能進場支持Q

相關新聞
打造失智友善社區 屏基舉辦國際失智症嘉年華
網球/法網史上第2長!男單首輪出現6小時5分賽事
NBA/Kobe墜機照遭瘋傳 催生加州立法禁拍事故照

最新體育新聞

延伸閱讀