臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-02 | 今日新聞

中職/比肩勇壯、凱撒等傳奇強投 羅力紀錄之夜悲情吞敗

中職/比肩勇壯、凱撒等傳奇強投 羅力紀錄之夜悲情吞敗
羅力。(圖/NOWnews資料照)
雖然今天球隊以0:7遭到完封,個人也吞下本季的第9敗,不過富邦悍將洋投羅力,還是達成在中職的第200場出賽,寫下生涯里程碑,也是第4位達成此一紀錄的洋投。

羅力今年因傷調整較慢,狀況沒有前幾季來得平穩,目前個人出賽20場,戰績為6勝9敗,防禦率是4.30。今天他前7局只丟掉2分,但第8局續投卻被許基宏敲出全壘打,退場時壘包上還有一名跑者,接手的林晨樺未能守成,讓他丟掉本場的第4分。

賽後,羅力雖然吞敗,不過他成為繼勇壯(339場)、凱撒(262場)及湯尼(203場)等3位好手之後,第4位能在聯盟投超過200場的外籍投手。前3人在2005年以後都完成他們在中職最後的出賽了,有鑑於近年中職洋將來來去去,也讓羅力此一紀錄看起來更加難得。

近期聯盟也已經通過領隊會議,確認外籍球員在一軍年資滿9年,隔年起視同本土球員,可不受外籍球員名額限制。羅力目前滿7年,是最有機會使用此條款的球員。

相關新聞
民進黨立委王定宇提案修法 舉五星旗宣傳最高罰5萬
中職/林智勝生涯「千分」達成 加入張泰山、彭政閔行列
日職/王柏融開轟後連2場代打失利 打擊率又跌落2成

最新體育新聞

延伸閱讀