臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-03 | 今日新聞

中職/陳凱倫再見安打 富邦3:2驚險擊敗兄弟

本周末新莊棒球場進行「金控大戰」,今天繼續上演第2場比賽的對決,兩隊洋投也合力貢獻一場精采的投手戰,邦威主投7又1/3局丟1分、送出8次三振,米蘭達則是8局丟2分、也有8次三振,富邦靠著9局下陳凱倫的再見安打,終場以3:2贏球。

本場比賽前5局打完僅有富邦第2棒張進德敲出1支安打,而兄弟則是維持了無安打的狀態,不過高宇杰和岳東華個有選到一次保送。邦威6、7兩局再接再厲,又飆出了3次三振,期間只讓周思齊選到一次保送上壘,不過此時已經用了110球。

7局下,富邦終於有所突破,一出局後蔣智賢擊出穿越安打,林哲瑄選到保送,之後范國宸也敲安、形成滿壘,接著陳凱倫擊出2分打點安打,讓主場均突破僵局取得2:0領先。

2分在手後,富邦教練團也讓邦威續投,不過可惜他在抓下一個出局數後被高宇杰敲出安打,無安打比賽破功,之後岳東華也敲安,他也不得不退場休息,由賴鴻誠接手。後者上來之後被敲1支安打、丟1分,兄弟將比數追到1:2。

8局下米蘭達繼續上場,連抓3個出局數功臣身退,9局上賴鴻誠繼續上場,但該局才投第一球就被周思齊給掃出牆外,雙方平手;富邦緊急換投為陳鴻文,但他一上來就被詹子賢敲出直擊牆上的二壘安打,之後富邦選擇推進到三壘,但可惜江坤宇強勁游擊方向平飛球被李宗賢接殺,代打的岳政華又無法建功,兄弟錯失超前機會。

9局下,兄弟換上吳俊偉後援,但他上來先保送了蔣智賢,之後富邦更換代跑為于森旭,接著投手發生牽制失誤,讓跑者一路跑上三壘,一出局後兄弟故意四壞保送范國宸,富邦換上代打林益全,兄弟再選擇保送,在滿壘的情況下陳凱倫敲出安打,一棒結束比賽。

相關新聞
共機又擾台!運8反潛機再侵防空識別區 累計共50架次
日職/王柏融代打又開轟!個人本季第2號將東浜巨打退場
中職/林智勝跑壘「翻船」痛苦倒地 遭擔架抬出場送醫

最新體育新聞

延伸閱讀