臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-04 | 今日新聞

中職/不愧是「亞洲選球王」!周董開轟救兄弟

中職/不愧是「亞洲選球王」!周董開轟救兄弟
中信兄弟外野手周思齊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.06)
中信兄弟今天以5:4擊敗富邦,也粉碎富邦全年勝率第一美夢,確定下半季一定要奪冠才能打季後賽,而兄弟老將「周董」周思齊不負眾望,他在8局上開轟,也幫助兄弟延長戰線,是最後贏球的大功臣。

38歲的周思齊,不管是經驗、力量、球技都不輸給年輕球員,他說:「其實就是做好自己。」

過去他有「亞洲選球王」美名,他的打擊哲學就是:「想辦法減少失誤的揮擊,攻擊自己想要的球路。」而他也以身作則,本季20轟不說,還有機會挑戰生涯新高。

不過10月開始,聯盟也在周日比賽調整為下午2時開打,周思齊說:「老實說真的很累,因為昨天打完,回去又要9點就起來,回去也不一定馬上睡得著,其實蠻辛苦的。」

但是38歲的周思齊依舊很認真做好每一件事,包括調整、帶領球隊等,也是兄弟本季想要奪冠的希望。

相關新聞
中職/周思齊39歲20轟 詹子賢:真的「修喊」!
中職/詹子賢延長賽致勝打 富邦與猛獅並列第一
明起大變天!北台灣轉溼涼 高溫驟降9度

最新體育新聞

延伸閱讀