臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

NBA/被Butler守到發生6失誤 詹皇寫生涯對位最慘紀錄

NBA/被Butler守到發生6失誤 詹皇寫生涯對位最慘紀錄
湖人「詹皇」LeBron James對決熱火球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人今天以104:115輸給邁阿密熱火,球隊當家球星「詹皇」LeBron James此役發生了8次失誤,被認為是落敗的重要原因,大部分都是在「士官長」Jimmy Butler的防守下產生。

Butler今天出賽將近45分鐘,拿到40分、13助攻、11

籃板的「大三元」數據,而不僅進攻端撐起球隊,他在防守時還要對位James,並且在這場比賽成攻造成對手6次的失誤。

從2014年相關數據開始採用開始,這是James在季後賽面對單人防守出現的最多失誤的一場,也顯見Butler的防守壓迫性有多大。

這場比賽還沒結束時,James見大勢已去,就提前離場。他賽後受訪談及此事時坦言非常沮喪,但也稱讚Butler的出色表現,「我喜歡與他對位,他是籃球比賽中好勝心最強的球員之一,我不知道我還有多少機會對上如此強勁的競爭者。」

另外,James也一肩扛起輸球責任,他表示球隊今天發生這麼多的失誤,自己做為先發控衛有著不可推卸之責,因此全部都由他來承擔。

相關新聞
中國模擬攻擊基隆市政府!林右昌:武力威脅讓台人更團結
NBA/鬆懈了?詹皇和AD合計發生13次失誤 湖人錯失聽牌
NBA/巴特勒40分大三元寫多項生涯紀錄 比肩詹皇和喬丹

最新體育新聞

延伸閱讀