臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-06 | 今日新聞

NBA/Rivers被解雇後 聖城記者爆料Kawhi私下內幕

NBA/Rivers被解雇後 聖城記者爆料Kawhi私下內幕
快艇總教練Doc Rivers。(圖/美聯社/達志影像)
快艇前教頭Doc Rivers決定接任費城76人的總教練職務,而近期《聖安東尼奧快報》記者Mike Finger,也發文爆料當年Kawhi Leonard和馬刺之間的內幕,並且認為Rivers和聖城現在可說是「互證清白」了。

Finger表示,快艇當初為了吸引Leonard前來,對他百般討好,甚至因此炒掉了過去曾為馬刺效力過的影片分析師Bruce Bowen;之後在後者表達想要和Paul George一起打球的願望時,他們也照辦了。

Rivers在這段期間不斷的改變自己的職教哲學,甚至學會接受「輪休」這個概念,不過最終他仍然得為球隊今年的失敗負責,最終丟掉了在洛杉磯的工作。

在跟文中,Figer試圖去表達「即使你給Kawhi想要的一切,無論是冠軍,決定球員名單還是高額合約,都不能保證他未來會留在這裡。」

不過這並不代表Rivers做出的妥協是錯的,因為馬刺在本季也終結了他們連續22年打進季後賽的紀錄,顯然Leonard這位超級球星的離開對他們來說打擊巨大。因此快艇和他們的教練團的做法,也只是符合自身利益的決定。

但Finger也提出了當今聯盟各隊所必須注意的一個警訊,那就是「你給自己的超級球星一切,並不代表一定能收到回報。」而有時這份代價球對自身也難以承受。

不過畢竟暴龍隊就得到了他們想要的東西,而且付出的代價——中鋒Jakob Poeltl和潛力有限的球星DeMar DeRozan——完全能夠接受,而且總教練Ncik Nurse也並未因此而在調度上聽任擺布。

這或許說明球星也只是商品,你為了爭冠必須去爭取他,但這個代價到底多高、可不可以在某部分凌駕於球隊之上,顯然是需要各支球隊去思考的。

相關新聞
小鬼遺愛人間!義賣「驚人所得」曝光 妹妹:願哥哥驕傲
MLB/Correa雙響砲4打點 太空人火力爆發強勢拿下首勝
NBA/巴克利質疑20美元的咖啡太貴 巴特勒:不買拉倒

最新體育新聞

延伸閱讀