臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 今日新聞

籃球/趕不及下周molten盃 SBL狀元郎右肩傷僅恢復6成

籃球/趕不及下周molten盃 SBL狀元郎右肩傷僅恢復6成
2020 molten台灣超級籃球挑賽6日舉行賽前記者會。(圖/鍾東穎攝 ,2020.10.06)
SBL新科狀元郎李漢昇在9月夏季籃球挑戰賽時遭遇右肩脫臼,原定休養4周,不過今(6)日受訪時表示僅恢復6、7成,因此下周開打的「2020 molten台灣超級籃球挑賽」確定缺戰,只能期待11月的花蓮觀護盃回歸。

今天「2020 molten台灣超級籃球挑賽」舉行賽前記者會,李漢昇表示傷勢僅恢復6、7成,「第一次傷到這裡,也不知道要休這麼久,很可惜無法把練得成果移到場上驗收,必須要養傷,目前還沒回到球場訓練,希望之後觀護盃可以打。」

李漢昇是在夏季籃球挑戰賽第二戰出賽不到5分鐘,遭同屆菜鳥探花、裕隆外籍生斑霸在防守過程中撞傷,直接退場送醫,經檢查為右肩膀脫臼、韌帶撕裂傷,李漢昇表示,之後回診打了兩次PRP(自體血小板增生療法)治療。

九太教練劉嘉發則表示,今早球隊訓練,李漢昇能跟著衝刺跑但必須顧及右肩傷勢,直言13日就要開打的molten盃,「他很難打了。」並表示將趁機磨練其他球員。

籃球/趕不及下周molten盃 SBL狀元郎右肩傷僅恢復6成

2020 molten台灣超級籃球挑賽6日舉行賽前記者會,球員大合照。(圖/主辦單位提供)

相關新聞
買好茶中大獎 農糧署搶進百貨通路行銷台灣名茶
籃球/首度兩聯盟比賽衝突!陳信安掛保證璞園一定夠人
轉戰璞園?張宗憲惹「麻」煩遭開除 陳信安:該給機會

最新體育新聞

延伸閱讀