臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-06 | 今日新聞

日職/先發建功!王柏融1安1保送1打點 助火腿終止3連敗

效力於日本火腿的旅日好手「大王」王柏融,今天在球隊對戰樂天金鷲的比賽中先發上陣,他首打席就擊出帶有打點的安打,第3打席又選到保送,總計3打數敲出1安、有1分打點,打擊率升到2成11,終場火腿以5:3贏球,終止近期3連敗。

王柏融在10月3日對軟銀的比賽中開轟,雖然最終未能幫助球隊逆轉,不過高效率的代打表現,卻也得到總教練栗山英樹的稱讚。

今天樂天派出強投則本昂大先發,他本季戰績5勝4敗,防禦率為3.67。而火腿則是由上澤直之迎敵,他今年7勝4敗,防禦率是優異的2.37。

火腿此役首局西川遥輝一上來就敲安上壘,兩出局後二壘有人,近藤健介先敲回球隊的第1分,之後渡邊諒和王柏融也補上安打,後者送回火腿單局的第2分。不過樂天在第4局靠著上澤控球不穩之際,利用2次保送和2支安打得到3分,反超比數為3:2。

5局下,火腿攻勢再起,該局前兩棒清水優心和西川遙輝都敲出安打上壘,下一棒的平沼翔太雖被三振,但是大田泰示在一出局時擊出3分砲,逆轉比數為5:2。

接著,近藤健介也擊出安打,不過渡邊諒遭到三振,輪到王柏融本場第3次上場打擊,結果他耐心的選到四壞球上壘,之後的清宮幸太郎也選到保送,形成反壘,只可惜維拉紐瓦打出軟弱飛球被接殺,讓該局留下3個殘壘。

上澤今天投完6又1/3局後退場,總計被敲7安丟掉3分,之後公文克彥和玉井大翔攜手幫他守下滿壘危機;下一局樂天讓D·J·強森接手則本昂大上來投球,王柏融該局是本場第4度站上打擊區,場面是1出局、一二壘有人,但可惜他擊出左外野飛球出局,接著清宮也打出飛球被接殺,讓火腿無功而返。

不過樂天在8、9兩局最後的反攻,也被秋吉亮和宮西尚生給壓制住,最終無法挽回敗局,以2分之差輸球。

相關新聞
白宮推「川普抗疫成功紀念幣」 眾人看傻:超級英雄?
日職/王柏融保送上壘 大田泰示三分砲助火腿逆轉
日職/台灣安打製造機!王柏融獲得日媒大讚

最新體育新聞

延伸閱讀