臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-07 | 今日新聞

中職/猛威爾6局8K優質先發 統一擊潰富邦兩隊並列龍頭

中職/猛威爾6局8K優質先發 統一擊潰富邦兩隊並列龍頭
統一獅洋投猛威爾。(圖/吳政紘攝)
統一獅今天賽前總教練林岳平表示希望能在這兩戰拿下至少1勝,而子弟兵們似乎也把他的話聽進去了,今天靠著先發洋投猛威爾6局失1分的好投,以及蘇智傑的3分打點的清壘打,終場以4:2擊潰對手,2連戰1勝1敗,目前下半季和富邦並列聯盟第一。

昨天遭到逆轉的統一,今天又是率先取得分數上的領先,3局上就給富邦先發陳仕朋造成極大的壓力,靠著1個保送和2支安打形成滿壘,之後強打蘇智傑敲出清壘的二壘安打,讓猛獅取得3:0領先。

第4局統一攻勢再起,林祖傑敲安上壘後,林祐樂敲出帶有打點的三壘安打,讓球隊跑回本場的第4分;5局下,富邦終於展開反擊,靠著陳凱倫的安打以及對方守備上的失誤,跑回了今天的第1分。

猛威爾今天主投6局被敲4支安打,丟掉1分並非自責分,繳出優質先發的內容,同時還送出8次三振,繳出一場優質先發的內容,他的好表現也讓客場軍在一開始就佔據著優勢。

第7局,統一讓傅于剛接手投球任務,他該局上場讓對手3上3下,還投出2次三振;不過第8局第二任中繼投手鄭鈞仁被林益全敲出陽春全壘打,讓雙方回到2分差。

不過9局下,統一讓自家守護神陳韻文上場關門,而他也不負眾望的抓下最後3個出局數,幫助球隊守住2分的領先,拿下這場相當接近的比賽。

相關新聞
反毒教育以樂舞劇呈現 藝術與美感寓教於樂
中職/昨遭對手一棒逆轉 林岳平:對林哲瑄的投球須檢討
HBL/東森超視接手HBL電視轉播 場次維持20天、89場

最新體育新聞

延伸閱讀