臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

NBA/Curry下季又打無球?Kerr:勇士不會像火箭那樣打球

NBA/Curry下季又打無球?Kerr:勇士不會像火箭那樣打球
勇士總教練Steve Kerr和大前鋒Draymond Green交談。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士本季因傷兵過多而未能打進季後賽,不過球隊核心成員仍在,也讓外界期待他們下一季的發揮。今天總教練Steve Kerr在受訪時被問到明年進攻模式時,開玩笑的說他們無論如何都不會效法火箭。

勇士和火箭在過去5年的季後賽中4度交手,最終都由勇士獲勝;今年好不容易勇士不在了,但休士頓卻依舊無法跨過湖人這一關,在次輪就提前出局。

今天在上《The Athletic》記者Tim Kawakami的播客節目時,Kerr也小小的虧了一下昔日對手,「我們不會突然改變我們的進攻方式,去變成另一個火箭隊,讓一個人在一場比賽中打70次高位擋拆。」

勇士王朝過去以球的轉移、流暢的跑位所著稱,無私的團隊進攻讓他們總能製造出合理的空檔,這和火箭把大量球團集中在球星手上,並以此來帶動進攻不同,Kerr也說如果讓自己來帶後者的球隊,他可能會選擇辭職。

Kerr認為,讓「浪花兄弟」Stephen Curry和Klay Thompson二人與眾不同的原因,就在於他們了解自己有球和無球時該做什麼,並且去閱讀對方防守的移動。

「如果你有在關注熱火隊的話,你會在他們身上看到我們曾經也是在聯盟中用這種方式打球。」Kerr如此說道,「當你不斷在進行移動的時候,防守者很難去防守。所以我們不會改變這些特質。」

相關新聞
美股大漲530點 台股早盤漲百點破12800點、台幣升近3角
NBA/穩了?湖人第5戰穿黑曼巴款球衣 披此戰袍4戰全勝
MLB/Pinder關鍵3分砲帶隊逆轉 運動家避免遭太空人橫掃

  • 新聞關鍵字: MLBNBA

最新體育新聞

延伸閱讀