臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

MLB/加盟海盜圓旅外夢 陳柏毓:爸爸給我力量

MLB/加盟海盜圓旅外夢 陳柏毓:爸爸給我力量
陳柏毓加盟海盜隊。(圖/展逸行銷提供)
目前就讀於國立體育大學的投手陳柏毓,今日(10/8)已與美國職棒匹茲堡海盜隊正式簽約,陳柏毓已於上周赴美完成體檢,明年將正式展開第一年的職業生涯。

海盜隊國際球探部副部長Max Kwan說,「陳柏毓來自運動員家庭,同時擁有許多我們非常重視的特質,包含身體素質、運動能力、揮臂速度及控球能力等。」Kwan同時也表示,「陳柏毓曾代表國家隊在他同年齡級別的最高等級賽事展現壓制性,我們認為未來他將會在大聯盟成為出色的先發投手。」

一直以來挑戰旅外都是陳柏毓唯一目標,對於開啟了職棒生涯的第一步,陳柏毓也非常興奮。

陳柏毓說:「要感謝我的家人,總是在我的身邊給我支持和鼓勵,更是給我自信讓我更勇敢的追夢。也謝謝很多在棒球路上教導過我的教練、學長、同學、學弟,在這棒球路上所有的酸甜苦辣都是一起撐過來,所有的喜怒哀樂也一起度過,讓我不會感到孤單。」陳柏毓特別強調父親陳炳男對他的幫助,「是我爸爸讓我認識了棒球,教了我一切,不管是球場上球場下,謝謝爸爸在我身後給了我很多的力量。」

對於能夠順利加盟海盜,陳柏毓說:「我知道這只是拿到了一張入場卷,在未來還有很多的挑戰和關卡等著我去突破,我會對自己負責,一定要更努力才有機會可以變成更棒的球員。」

相關新聞
日職/大王再進化!王柏融積極揮棒 栗山監督大讚
日職/大王甦醒!王柏融敲價值千金一擊 救了火腿隊
連吃2天自助餐!日人一看「詭異價差」秒愣:明明都一樣

最新體育新聞

延伸閱讀