臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 今日新聞

運動巷仔內/樂天換上萬昭清先發 葫蘆裡賣什麼藥?

運動巷仔內/樂天換上萬昭清先發 葫蘆裡賣什麼藥?
猿隊萬昭清。(圖/吳政紘攝)
職棒新兵先發「試運氣」,過去是常有的例子,不過在下半季若還是「練兵」,可能就不太尋常,尤其是昨日比賽後,樂天桃猿突然更換先發投手,由原本的卡本特,頂替為牛棚年輕小將萬昭清先發。

萬昭清在中職僅出賽3場,0勝0敗,防禦率7.71,總計投4.2局,再怎麼看都是後援投手的數據,不過在最後季後賽重要關頭,為何樂天要推出一位菜鳥先發,而捨棄卡本特這位去年還在大聯盟出賽的投手?

「假先發」這或許可以說得去,不過真正最大原因或許還是在季後賽。

以現在全年戰績來看,兄弟以61勝1和48敗領先各隊,全年戰績第一魔術數字M5,看來是勢不可擋,並很有機會直接晉級總冠軍賽。

不過富邦在下半季現在只領先兄弟2場勝差,若是兄弟在之後比賽「逆轉」,並且取得上下半季冠軍,樂天就可以用聯盟規章第12章,第60條的「上下半冠軍均為同一球隊,全年度戰績第二、第三將打5戰3勝季後賽」條例。

由於富邦已經在全年勝率確定墊底,說句難聽的,樂天可以期待兄弟封王,但是相對地在季後賽要贏下統一獅,並且在總冠軍賽系列賽,還要先給兄弟1勝,代價雖然大,也是一招險棋。

由於中職賽事實施上下半季冠軍已行之有年,只有4隊加上避免各隊未盡全力比賽,單一球季打法未必更好,目前這也是無法更動的事實。

相關新聞
日職/大王甦醒!王柏融敲價值千金一擊 救了火腿隊
日職/真貨大王發威了!王柏融敲長打助火腿追平
快訊/又有1境外移入!莊人祥召開臨時記者會說明

最新體育新聞

延伸閱讀