臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 今日新聞

中職/岳東華關鍵清壘打 兄弟逆轉樂天取得總冠軍賽門票

下半季來到尾聲,各隊每一場都寸土不讓,中信兄弟今天在洲際棒球場面對樂天桃猿,靠著岳東華在第6局的關鍵3分打點安打,終場以8:5擊敗對手,確定取得總冠軍賽門票。

樂天此役原先打算讓洋投卡本特先發,不過由於他身體出狀況,最終該由萬昭清主投,然而後者本場比賽控球大爆炸,才投3局就送出6次保送,被敲5支安打,幸運的是只掉4分。

不過兄弟先發雷艾斯今天也沒撐太久,他這場只出賽了2又1/3局就因為身體不適而退場,總計被敲5支安打丟掉3分,他退場後由李吳永勤接手投1/3局,之後廖乙忠再臨危受命中繼了3又1/3局。

這場比賽勝負關鍵發生在6局下,樂天第2任投手張喜凱該局突然出現危機,在一出局後把場面搞成滿壘,接著江坤宇選到保送擠回追平分,雙方比數回到5:5;之後岳東華再掃出清壘的三壘安打,讓兄弟反倒領先3分。

取得領先之後,兄弟開啟「勝利方程式」,鄭凱文和吳俊偉總計投完2局只被敲1支安打,沒有丟分,第9局守護神李振昌上來,雖然一度讓對手攻佔一二壘,但還是及時穩定、三振掉強棒朱育賢,化解危機,兄弟8:5取得勝利。

兄弟今天贏球後,統一和富邦都無緣年度第一,因此他們將可以確保總冠軍賽席次,而如果他們最終能包辦上下半季冠軍,那將能在總冠軍賽提前獲得1勝的優勢。

相關新聞
囤房稅無用?呱吉「3問3答」詳解:做事不是做半套的
日職/王柏融板凳等無機會 火腿打線熄火1:4不敵樂天
網球/只要一落後就申請治療?喬帥遭西班牙好手暗諷

最新體育新聞

延伸閱讀