臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 今日新聞

NBA/北美第一人!詹皇4度奪冠都獲FMVP 林書豪反問網友

NBA/北美第一人!詹皇4度奪冠都獲FMVP 林書豪反問網友
「詹皇」LeBron James生涯四度奪冠都獲FMVP肯定。(圖/美聯社/達志影像)
NBA總冠軍賽第6戰,湖人最終以106:93擊敗熱火,相隔10年封王,收下隊史第17冠,一哥「詹皇」LeBron James無意外榮膺FMVP,華裔球星林書豪發推特致敬並反問網友,「現在詹皇在史上最佳球員排名第幾?」

一直以來總有人在爭論誰是史上最佳,而詹皇總是被拿來和湖人已逝傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant或「籃球之神」Michael Jordan比較。詹皇今天收穫FMVP後,林書豪就在推特發問,「所以詹皇現在排名第幾了?」要網友好好想清楚。

詹皇生涯10度打進總冠軍賽,第4度奪冠,前後帶領熱火、騎士和湖人封王,分別帶領3隊奪冠並獲得FMVP肯定的壯舉,也讓詹皇成為北美四大聯賽的第一人。

35歲的詹皇今天在封王戰攻下28分、10助攻、14籃板「大三元」,以35歲287天之齡成為總決賽中繳出大三元最老球員,而今天達成生涯在季後賽出賽260場也是NBA史上第一。

相關新聞
女拜月老下秒「紅線就不見」!她崩潰求助 內行人點關鍵
NBA/無庸置疑!湖人奪冠 詹皇生涯第4度獲FMVP
NBA/睽違10年!湖人滅熱火奪第17冠 詹皇28分大三元

最新體育新聞

延伸閱讀