臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-13 | 今日新聞

企業女壘聯賽季後挑戰賽開打 上半季冠軍旺獅單挑黃蜂

企業女壘聯賽季後挑戰賽開打 上半季冠軍旺獅單挑黃蜂
女壘企業聯賽,新世紀黃蜂全隊跟婁峻碩合照。(圖/壘協提供)
2020新力旺企業女子壘球聯賽季後賽,本週六(10/17)上午10點將在台北市青年公園棒球場點燃戰火,首輪的季後挑戰賽,將由年度勝率第一的新世紀黃蜂,對上獲得上半季冠軍的新力旺旺獅,兩隊將進行五戰三勝的對決,爭奪第二張年度總冠軍賽的門票。而在季後挑戰賽首日當天,賽前將特別舉辦台灣女壘傳奇,張簡金玲老師入選『世界棒壘球總會』(英文簡稱WBSC)名人堂的頒獎儀式。

張簡金玲老師是國內棒壘合一後,首位入選WBSC名人堂的女選手,同時也是繼何明璋、林家鼐、黃元良、黃書瑋、王富雄、謝清文與曾宏正後,第八位榮獲WBSC名人堂肯定的台灣壘球界成員。因此主辦單位中華民國壘球協會,特別邀請入選世界棒壘球總會的張簡金玲老師,在季後挑戰賽首戰賽前,為新力旺旺獅及新世紀黃蜂兩隊加油打氣,同時也將在賽前,舉辦溫馨的頒獎儀式。

對於張簡金玲老師獲得WBSC名人堂的肯定,中華民國壘球協會全體工作人員感到非常開心,這代表世界排名第五的台灣女壘,這些年的努力,在國際體壇上有被看到,特別是在錯過2020東京奧運資格後,台灣女壘界的傳奇人物張簡金玲老師,能夠在WBSC的會員大上獲得殊榮,這也是對台灣壘球的一大肯定。

張簡金玲老師過去曾擔任過國家隊總教練、教練及選手,選手生涯中最讓人津津樂道的,包含15歲就入選世錦賽國手,同時在高中時期,曾經在兩天內完投40局,幫助高雄三信家商2:1打敗北士商奪冠。另外就是1982年在台灣舉辦的世界壘球錦標賽,當時身為王牌投手的張簡金玲老師,不僅幫助中華隊打敗幾乎沒贏過的美國隊之外,最後更摘下銀牌,這也是中華隊在世錦賽史上的最佳成績。而在2017年的世錦賽,張簡金玲老師則是轉換角色,以總教練的身份,帶領中華隊拿下季軍。

今年(2020)的首輪季後挑戰賽,新力旺旺獅和新世紀黃蜂都顯得勢在必得,特別是年度勝率第一的新世紀黃蜂隊,雖然連續和上、下半季冠軍擦身而過,但由林鳳珍和呂雪梅領軍的殺人蜂打線,打線完整火力驚人,加上有本季的勝投王,單季15勝的洋投Carson坐鎮,這對尋求衛冕的新世紀黃蜂來說,是最大的爭冠本錢。特別是Carson本季可說是新力旺旺獅的剋星,六次對陣拿下5勝0敗的壓倒性勝利,更可怕的是自責分率僅有1.46,這將是新力旺旺獅最大的挑戰。

另一方面對新力旺旺獅來說,少了超級洋投Barnhill後,下半季的狀況一直找不到平衡點,特別是缺少獨當一面的投手,更讓總教練楊賢銘很傷腦筋。如果在沒有讓大家意外出現的情況下,入選2020杭州亞運培訓國手的本土王牌左投潘玉玲,必須得跳出來扛下重擔。不過楊賢銘總教練一向擅長給大家驚喜,因此會不會在季後挑戰賽前,找到能夠即刻救援的新洋投加入戰局,值得關注。

相關新聞
日職/陳偉殷先發出戰樂天 「能在日本球場比賽很幸福」
社區常有人亂丟菸蒂!他看「公告」秒懂 原因曝光網笑翻
國際疫情還在燒!教育部初估3千境外生放棄台灣學籍

最新體育新聞

延伸閱讀