臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 今日新聞

CBA/主帥稱讚新科探花首秀 林庭謙:還需適應節奏

CBA/主帥稱讚新科探花首秀 林庭謙:還需適應節奏
中國CBA新科探花、台將林庭謙(左)在天津榮鋼的處女秀。(圖/取自天津榮鋼微博)
中國CBA新科探花、台將林庭謙昨晚代表天津榮鋼首秀,從替補出發繳出14分、2籃板、3助攻、5抄截的全面成績單,讓總教練劉鐵稱讚,未來成就會很高,林庭謙則表示,還不太適應比賽節奏。

年僅20歲的林庭謙因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,放棄旅美NCAA學業,投入CBA新人選秀,備受矚目的他以首輪第3順位加盟天津,昨天天津首輪比賽他首度亮相。

可惜面對上季亞軍遼寧本鋼,天津最終以108:121吞敗,但林庭謙無懼面對超級外援、前NBA探花梅奧(O.J. Mayo)仍繳出全面成績單,讓劉鐵稱讚,「個人能力沒有問題,需要適應CBA節奏與對抗。」

劉鐵也看好林庭謙發展性,「他非常勤奮與認真,與教練團的溝通也非常到位,未來成就會很高。」林庭謙替補登場26分鐘,頗受教練團重用。

林庭謙說,「一開始打的太急躁,沒跟隊友配合好,這是需要改進的地方。」對於首秀,他則說,「其實不是太緊張,只是對方防守強度真的很強,不太適應這個節奏。之前有想過會是高強度,身體還是要去適應這個節奏,回去修正,下場重新再來。」

相關新聞
央行總裁楊金龍喊話也沒用!台幣早盤破28.7元強升2.7角
籃球/璞園慘敗中華白35分 同批人明天再打P聯盟熱身賽
籃球/SBL現役最老球員簡浩:希望能跟上年輕人腳步

最新體育新聞

延伸閱讀