臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 今日新聞

CBA/林庭謙替補砍全場最高分 對岸球迷:來搶新人王了

CBA/林庭謙替補砍全場最高分 對岸球迷:來搶新人王了
我國小將林庭謙在CBA的表現備受矚目。(圖/鍾東穎攝 ,2020.08.16)
效力於CBA天津天行者的我國小將林庭謙,今天隨隊到客場對戰南京同曦,此役他雖然砍下全場最高的21,但最終球隊仍以83:92輸球,但是他的表現卻贏得對岸球迷的賞識。

林庭謙今年以選秀探花之姿加入CBA,上一戰面對遼寧洋將OJ Mayo毫不懼色,全場砍下14分、2籃板、3助攻、5抄截;今天表現更加精采,替補出賽30分鐘,13投7中、飆進3顆三分球,砍下21分、5助攻、3籃板、5抄截。

賽後不少人討論這位來自於台灣的好手,對岸球迷也紛紛曾讚他:「林庭謙技術和意識都不錯」、「林應該當狀元的」、「鄭公子,不要以為最佳新秀穩了!俺小林子來了」、「場上的意識比大部分隊友要高一檔,希望天津多給他一些持球組織的戰術」。

過去台灣球員在CBA也曾經有不少人拿下個人獎項,新人王的部分劉錚曾經在2017-18年賽季榮膺此獎。

相關新聞
揭預售屋五大陷阱 內政部:可要求改正或檢舉
日職/羅德打線熄火 陳偉殷遭梅希亞棒打0:1暫時落後
中職/滿壘局面讓陳韋霖初登板 洪總:考驗他的心臟

最新體育新聞

延伸閱讀