臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

電競/SN爆冷3:1勝TES TPA之後再有台灣選手打進總決賽

電競/SN爆冷3:1勝TES TPA之後再有台灣選手打進總決賽
SN戰隊成員,右一為台灣輔助選手SwordArt。(圖/取自LOL Esport推特)
雖然在2019年LMS解散之後,台灣已經沒有自己賽區的聯賽了,不過我國選手依舊在本屆世界賽上發光發熱。效力於Suning(蘇寧)戰隊的輔助「蛇蛇」SwordArt,隨隊打進了S10世界賽的總決賽,這是繼S2(2012年)的TPA之後,再度有台灣選手踏進世界賽總決賽。

SwordArt是原閃電狼的成員之一,當時他在輔助位上的能力就已經獲得外界的肯定,2018年他和隊中的中路選手Maple一起轉隊到LPL的SN戰隊。雖然第一年隊伍的發揮不理想,之後Maple也離隊,不過蛇蛇卻慢慢在此站穩了腳步,幫助SN打出佳績。

SN堪稱本屆世界賽的最大黑馬,作為LPL的第三種子,他們在小組賽出線後,接連在8強和4強戰中,連克同賽區的JDG和TES搶下決賽門票,跌破眾人眼鏡。

除了SwordArt之外,SN教練叉燒過去也曾在閃電狼當過教練,而TES的打野選手Karsa則是在2015-17年期間為閃電狼效力過,因此這次的四強戰也讓不少閃電狼的粉絲相當感動,直言:「狼魂不滅!」

雖然組成不久,但SN這一批選手年輕有潛力,在這屆世界賽不斷進步,實力已經成長到讓人驚嘆的程度。除了角色池夠深之外,選手個人的操作能力也相當頂尖。今天的四強戰,他們針對對手的特性,有效進行BP,為自己爭取到了不少優勢,成為最終能以3:1晉級的關鍵。

而雖然擊敗前隊友Karsa晉級,不過蛇蛇還是相當暖心的和好友喊話說:「這是我先拿冠軍,明年換你來!」,期許前者能在之後繼續努力,不要放棄冠軍的夢想。

相關新聞
放火遭逼拍裸照!脫困後「1決定」自保 網讚:最佳示範
傳奇謝幕!從S2打到S10 北美法王比爾森宣布退役
日職/陳冠宇後援2局丟1分 羅德12安僅得2分慘輸歐力士

最新體育新聞

延伸閱讀