臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 今日新聞

籃球/面對高大後衛防守震撼教育 高錦瑋學會勇敢出手

籃球/面對高大後衛防守震撼教育 高錦瑋學會勇敢出手
中華白隊高錦瑋。(圖/大會提供)
中華白隊今天以88:66擊敗璞園建築,其中20歲的控衛高錦瑋發揮出色,斬獲13分、7助攻、4籃板的全面數據,而且還克服了外線低潮,今天三分球5投3中。他本人表示,前幾場比賽自己出手不夠勇敢,但這次盃賽的強度讓他必須成長。

高錦瑋在姥姥盃時自覺外線發揮不理想,三分球10中1,後來跟隨中華白打molten台灣超級籃球挑戰賽時,在台大體育館的手感也很冷,直到來到板橋挑育館打時才覺得應該要再更積極一點出手。

「我自己投籃太猶豫了,有些(出手)居然連籃框都沒碰到,我平常練習時感覺都還不錯,但在比賽時都投不進。」高錦瑋說在中華隊裡都是學長,自己輩分最小,因此難免會想說打團隊一點,但就是因為這樣而有點不夠侵略。

在高中時代,高錦瑋以速度見長,他笑說那時面對更高大的後衛時,都絲毫不懼怕,因為有信心可以過他,但打這次盃賽時,卻遇到許多不但高大、又靈活的後衛,讓他感到壓迫性十足。

「像是家慷,防守很兇悍。我自認我速度非常快了,但是居然過不了!」而這也逼迫他必須去思考如何更有策略的打球,在對方重點防守自己切入時,也要勇敢去投外線,大膽的去出手。

談到這次SBL哪支球隊讓自己印象深刻,高錦瑋點名台啤的換防體系相當出色,「他們雖然打全換,但也不會說被後衛輕易過掉,球員身材都很好,速度也很優異,不過我還沒跟他們打過;如果只算打過的應該是裕隆,他們防守的針對性很強。」

今年高錦瑋在組織和傳球上進步不少,對此他表示助教許皓程幫助自己很多,兩人感情相當不錯,「我還去看他以前絕殺的影片,虧他說:『唉唷!打得不錯喔』。」

籃球/面對高大後衛防守震撼教育 高錦瑋學會勇敢出手

中華白隊高錦瑋。(圖/大會提供)

相關新聞
國內經濟漸回穩!國發會:9月景氣對策信號續亮綠燈
足球/致勝配方!Kane助攻 孫興慜暫居英超射手榜第一
NBA/勇士求售榜眼籤 皮爾斯推薦交易來魔術明星中鋒

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀