臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 今日新聞

MLB/Betts關鍵長打帶隊逆轉 道奇睽違32年再度奪冠

MLB/Betts關鍵長打帶隊逆轉 道奇睽違32年再度奪冠
道奇拿下世界大賽冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
2020世界大賽第6戰,戰局紛亂精彩,兩隊比分一路緊咬,洛杉磯道奇靠著當家球星Mookie Betts的關鍵長打,以及對方在第6局的爭議調度,送回了關鍵的2分,終場以3:1贏球,自1988年後再度奪冠。

本場比賽形成一場投手大戰,雖然道奇先發Tony Gonsolin首局就被可怕的Randy Arozarena給敲出陽春砲丟分,之後也一直呈現不穩的狀態,不過教練團當機立斷換上牛棚進行車輪戰,D. Floro、A. Wood、P. Baez、V. Gonzalez等人聯手控制住了局勢,沒有讓光芒再添分數。

光芒王牌左投Blake Snell上一場比賽對道奇,控球有點問題,只投4又2/3局就出現4次三振、丟掉2分;但今天他前5局展現大投手的價值,只被Chris Taylor敲出1支安打,沒有投出任何保送,還送出9次三振,讓球隊一直得以保持1:0的領先。

但沒想到第6局戰況風雲色變,Snell在被Austin Barnes敲出安打之後,光芒教練團決定在他只使用73球的情況下,讓他退場,由Nick Anderson接手投球,但這卻成為整場比賽逆轉的關鍵。

Anderson上來之後先被Mookie Betts敲出二壘安打,之後在二三壘有人時暴投,免費奉送給對手追平分,接著Corey Seager雖然敲出滾地球,但Betts靠著速度直奔本壘,跑回超前分,道奇反倒取得2:1的領先。

MLB/Betts關鍵長打帶隊逆轉 道奇睽違32年再度奪冠

道奇拿下世界大賽冠軍,球星Mookie Betts瘋狂慶祝。(圖/美聯社/達志影像)
而光芒此役還是無法改善得分都用全壘打的問題,在首局開轟之後再也沒有分數上的進帳;反觀道奇在8局下,靠著Betts的陽春砲再添保險分,金年季後賽展現出超強安定感的中繼投手 Julio Urias,投完最終的2又1/3局無失分,幫助球隊終場就以2分之差贏球。

相關新聞
台鐵驚傳斷軌19公分 林佳龍證實台南列車因此延誤行駛
NBA/僅休72天又要打新賽季?詹皇反對12月23日開打方案
NBA/若Oladipo想要離隊 熱火將是他的首選

最新體育新聞

延伸閱讀