臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-27 | 今日新聞

台灣輔助選手SwordArt 將轉戰TSM

台灣輔助選手SwordArt 將轉戰TSM
LCS知名戰隊TSM官方今天宣布,將簽下台灣《英雄聯盟》頂尖輔助選手「蛇蛇」胡碩傑——SwordArt選手,而據悉這一筆合約高達2年600萬美元,創下北美所有戰隊中薪資最高的紀錄。(圖/取自LPL官方推特)
LCS知名戰隊TSM官方今天宣布,將簽下台灣《英雄聯盟》頂尖輔助「蛇蛇」胡碩傑——SwordArt選手,而據悉這一筆合約高達2年600萬美元,創下北美所有戰隊中薪資最高的紀錄。

SwordArt本來是FW(閃電狼)的輔助,隊伍解散之後,他前往中國大陸的LPL賽區挑戰;今年他和教練叉燒一起幫助年輕的SN(蘇寧)成長,隨隊一路殺進到S10世界賽的冠軍戰才不敵實力強大的DWG(DAMWON Gaming),實力受到外界肯定。

此前率先爆料此事的是《ESPN》電競記者Jacob Wolf,他指出SwordArt的薪資將創下LCS最高年薪,推測將是300萬美元。而這個金額甚至會比轉會C9的歐洲「法王」Perkz還高。

TSM是北美知名戰隊,也可能是《英雄聯盟》中名氣最大的戰隊之一,許多人在世界賽開始舉辦之前,就已經知道這支隊伍。他們的老闆、也是前中路Reginald在接受《華盛頓郵報》採訪時表示,希望自己的隊伍有一天能成為巴塞隆納、皇馬或達拉斯牛仔那樣的豪門。

官方今天證實傳聞,官宣SwordArT的加入,「大家好,我們很高興的宣布,蛇蛇SwordArT

將作為我們的新輔助選手加入TSM! SwordArT在之前隊伍時候,一直都是團隊的核心骨,展現出了強大指揮能力。歡迎蛇蛇加入TSM大家庭,希望在未來的道路上與隊伍快速磨合,在相互激勵中共同成長!新的一年,希望蛇蛇能夠在TSM打出更好的成績,與團隊共同進步! 」

值得一提的是,SwordArT的年均薪300萬美元,已經超越了大部分的NBA底薪選手,而Perkz的薪資據悉雖然不如他,但也相去不遠。北美過去薪資最高的Impact的120萬美元年,但今年就有2人超過他,如此的「軍備競賽」也吸引粉絲關注。

相關新聞
女友摔爆i12 Pro超鎮定!更狂言「3金句」 男氣炸:惡毒
日職/柳田悠岐關鍵2分砲 軟銀橫掃巨人完成日本一4連霸
中職/不滿舊聯盟總是「沒有回應」 球員工會將有所動作

最新體育新聞

延伸閱讀