臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2020-11-27 | 今日新聞

年薪超「魔獸」 SwordArt創紀錄

年薪超「魔獸」 SwordArt創紀錄
台灣輔助選手「蛇蛇」SwordArt(胡碩傑)和北美戰隊TSM簽下天價合約,(圖/取自LPL Twitter)
北美體壇再度寫下新的一頁,《英雄聯盟》知名戰隊TSM宣布以2年600萬美元(約1.7億台幣)的價碼,簽下台灣輔助選手「蛇蛇」SwordArt(胡碩傑),不僅是LCS賽區有史以來的最高薪的合約,也讓他成為美國和加拿大所有電競隊伍中的第一位年均薪「300萬俱樂部」的成員。

SwordArt本來是閃電狼的選手,不過在隊伍於去年解散之後,他加盟到了LPL的SN(蘇寧)戰隊,幫助隊伍在S10世界賽一路過關斬將,擊敗JDG和TES等強隊,打到決賽才不敵冠軍戰隊DWG。

季後,SN的選手身價水漲船高,不僅上路選手Bin和中路選手Angel都有LPL自家戰隊想挖角,而陣中經驗最佳的SwordArt,也已經確定下一季將轉戰北美。

此前LCS賽區最大合約的紀錄,是由韓籍選手Huni(許勝勳)所保持的,當時Dignitas戰開給他一張2年230萬美元的合約,而年均薪最高的同樣是由韓籍選手Impact(鄭恩英)所保持的120萬美元,而這2個紀錄都已經雙雙被SwordArt給打破。

北美賽區一向被認為是《英雄聯盟》四大賽區中最弱的賽區,今年又有多名老將如——Bjergsen和Doublelift選擇退役,戰力急需補充;而他們也花錢不手軟,開高價挖角別賽區的頂級選手,得到天價合約的不只有SwordArt,早先歐洲「法王」Perkz已經和C9簽約,雖然合約數字不清楚,不過知名電競記者Jacob Wolf(原ESPN電競部門記者)爆料,Perkz的薪資可能和SwordArt相去不遠,同時他也為北美賽區一下子迎來兩位「300萬先生」感到不可思議。

「蛇蛇」的這一份合約,甚至已經超過了許多北美四大體育聯賽的選手了,拿今年剛跟隨洛杉磯湖人奪得總冠軍的替補中鋒Dwight Howard來看,後者剛和費城76人簽下1年260

萬美元的合約,而NBA之中和他一樣簽下老將底薪合約的選手不在少數,甚至還有很多未保障合約。

電競聯賽近年快速發展,2018年亞運已經成為正式項目,儘管它整個產業和傳統體育聯賽相比,規模仍顯稚嫩,不過確實展現了迎頭趕上的氣勢。

LPL聯賽近年已經發展成為僅次於中超和CBA之外的本土第3大體育聯賽,根據騰訊發布的《英雄聯盟中國電競白皮書》LPL頂級俱樂部平均估值約為12.5億元人民幣,而雖未經證實,不過外界認為有9名選手年薪能超過千萬人民幣以上,而中國男籃領軍人物易建聯的年薪也不過在1500-2000萬左右。

無論是在LCS、《英雄聯盟》、甚至台灣電競界,這都是相當有指標性的一筆簽約,它的出現證實了電競圈正在發出讓人不可忽視的聲音。

相關新聞
藍營丟豬內臟杯葛蘇貞昌上台 邱議瑩手抓清理
NBA/2冠功臣希望重返洛城 湖人有望同時簽下Gasol兄弟
電競/創北美最高薪紀錄!台灣輔助選手SwordArt轉戰TSM

最新體育新聞

延伸閱讀