臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-01 | 今日新聞

祝福!勇士冠軍中鋒Bogut宣布退役

祝福!勇士冠軍中鋒Bogut宣布退役
澳籍中鋒Andrew Bogut。(圖/美聯社/達志影像)
前NBA狀元、勇士王朝冠軍中鋒Andrew Bogut走到了他職業生涯的最後一刻,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,他選擇在今日宣布退役。

澳洲籍的Bogut今天36歲,曾在2005年以狀元身分加入NBA,並且在此效力過14個賽季,打過公鹿,勇士,獨行俠,騎士和湖人等隊,2015年他跟隨勇士拿到總冠軍。

職業生涯Bogut場均可以得到9.6分、8.7籃板、1.5阻攻的數據,防守能力相當不錯,在2010-11賽季還成為聯盟的阻攻王,職業生涯賺進了1億1812萬美元的薪水。

在2015-16賽季結束後,Bogut離開了勇士,並開始退化,加上想要陪伴家人,因此2018年選擇回澳洲聯賽打球,但之後又曾短暫的在2018-19賽季回到勇士打替補中鋒,只可惜球隊該季未能奪冠。

Bogut的生涯毀譽參半,有些人認為他小動作實在太多了,但有些人認為他是少數很懂得用腦打球的球員,也是不錯的冠軍拼圖,如今高掛球衣,也讓人感嘆時光飛逝。

相關新聞
人口負成長6/農二代接班願砸重本 AI促成科技農業發展
中職/韓職重金挖角 卡本特下一季確定不回鍋樂天
MLB/林子偉回那瑪夏教會 透露最近開始嘗試讀聖經

最新體育新聞

延伸閱讀