臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-25 | 今日新聞

梅西破紀錄644球 門將都收到啤酒

梅西破紀錄644球 門將都收到啤酒
意大利傳奇門神布馮生涯被梅西踢進兩球,因此收到兩瓶啤酒。(圖/取自布馮推特)
梅西(Lionel Messi)日前攻入生涯的第644球,超越「球王」比利(Pele)為單一俱樂部進球的紀錄,而贊助的啤酒商也為此進行了一個有趣的活動,邀請參與這個紀錄的門將來一同暢飲。

梅西在巴塞隆納上一戰對戰巴亞多利德的賽事中,打進球隊本場的第3顆進球,同時也是他在16個賽季中,射進的第644球,打破比利高懸多年的單一俱樂部進球紀錄,成為史上為同一支球隊進球最多的球員。

而啤酒商也為他進行了一個特別的慶祝活動,邀請過去被梅西攻破大門的各隊門將們一起暢飲同歡,「644個進球,644瓶個人定制啤酒,160個門將。」

義大利傳奇門神布馮(Gianluigi Buffon)生涯被梅西踢進了兩球,他收到了標號是514和515的啤酒,也相當有風度的在推特上寫到,「謝謝這些酒,我認為這也是一個紀錄。這麼多年,我們有過很多精彩交鋒!祝賀梅西的644球紀錄,這是一個令人難以置信的成就。乾杯!」

在這個活動中,前皇馬門將Iker Casillas Fernandez預計將收到17瓶酒,他曾被梅西17次在面前踢進球門。而佛朗明哥門將Diego Alves曾被梅西19次破門,是本次「收禮」最豐厚的球員。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
名家論壇》黃創夏/當心!「機長」若有不慎,就是災難!
NBA/鐵了心想走!Harden又新增兩隊到「交易清單」中
NBA/確定可以打聖誕大戰 詹皇:我從未缺席

最新體育新聞

延伸閱讀