臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-05 | 今日新聞

林智勝左腳復建 預計年後才回球隊

林智勝左腳復建 預計年後才回球隊
兄弟強打林智勝。(圖/黃建霖攝)
中信兄弟強打「大師兄」林智勝去年因左腳踝韌帶斷裂,因此在10月時接受手術,今天球隊在耕莘醫院進行體檢,受訪時他也直言自己應該是年後才會回球隊報到。

林智勝去年10月在跑壘時因為踩踏壘包時「翻船」,因此必須動刀治療,季後一直在進行復健,2天進行物理治療、3天進行腳踝訓練,要把左腳的穩定性和力量練回來,預計還要花一個月時間。

目前林智勝還在高雄長庚醫院進行復健治療,應該趕不上1月8日的球隊春訓,所以應該是在年後才會歸隊,但這方面也還需要和球隊討論。

「現在就是要把韌帶的角度拉回來,現在走路走久了還是會不舒服。」林智勝說之後可能會慢慢做一些肌力訓練,重量自己一直都有做,就是腳踝需要負重的地方,會暫時先不做。

至於何時能開始進行比賽,林智勝說目前腳旋轉還是有點不舒服,所以還需要一些時間,這方面要等到歸隊後看狀況才能知曉。

相關新聞
房市/2020六都移轉25萬棟 創下7年新高
中職/爆料王威晨將接任隊長 周思齊:他懂得為球隊犧牲
中職/首次執掌兄弟一軍兵符 林威助首重求勝態度

最新體育新聞

延伸閱讀