臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 今日新聞

首屆企銀五人制足球聯賽本周開踢

首屆企銀五人制足球聯賽本周開踢
臺灣企銀5人制足球聯賽,賽前記者會六隊教練合影_左起旅人FC李名宥教練_嘉義天晴林柏志教練_CTFA U20張仟縈教練_芳億精密陳慶進教練_曄拓FC卡孟德教練_桃園國際Buakthaisong Artit。(圖/中華足協提供)
2021臺灣企銀五人制足球聯賽於16日於新北市新莊體育館熱鬧開踢,採用百萬國際規格地墊,首屆共6支隊伍參賽,其中不乏成人國家隊成員混入各隊,中華U20潛力培訓隊也參一「咖」以及國際球員,預計進行2個循環賽事。

2021臺灣企銀五人制足球聯賽本賽季共6支隊伍參賽,包含CTFA U20潛力培訓隊、嘉義天晴、曄拓FC、旅人FC、芳億精密以及桃園國際,6支隊伍將從16日開始進行2個循環賽事。

U20培訓隊總教練張仟縈表示在國際疫情艱困的時期,台灣能夠防疫成功正常辦理賽事實屬不易,U20的參賽主要是以汲取經驗為主,不只是球員,教練團也會透過聯賽來學習調整,進而提升在國際賽時的應變能力。

首屆企銀五人制足球聯賽本周開踢

臺灣企銀5人制足球聯賽,賽前記者會六隊球員合影左起嘉義天晴朱家葦_CTFA U20周峻佑_旅人FC賴明輝_芳億精密李家羽_曄拓FC謝冠倫_桃園國際Daengkliang。(圖/中華足協提供)
曄拓FC總教練卡孟德則表示隊伍中有來自各個國家的成員,俄羅斯、莫里西斯、印尼等,但足球是共通的語言,透過足球溝通,反而更了解彼此。

值得一提的是,桃園國際是支橫跨11人制男女子足球及五人制足球的隊伍,陣中球員如同隊名一樣,由台灣球員與泰國球員組成,想必將會為台灣足壇帶來新氣象。

開幕戰U20培訓隊3:3踢平旅人FC,次戰桃園國際以3:2擊敗來自南部的芳億精密,多國聯軍的曄拓FC則是以0:3不敵本屆奪冠熱門嘉義天晴。首日第一輪賽事吸引近700位球迷進場觀賽,第二輪賽事將在1月17日在新莊體育館繼續進行。

首屆企銀五人制足球聯賽本周開踢

臺灣企銀5人制足球聯賽,開球儀式(右起新北市足委會蔡尚明總幹事_中華足協邱義仁理事長_新北戴瑋姍市議員_五人制國家隊Adil總教練)。(圖/中華足協提供)

相關新聞
台北路口「1設施」變多了!行人全推爆:希望未來更普及
羽球/前球王不滿被捅出血 王齊麟:不管幾次都無法適應
羽球/強!麟洋配場場直落二順利晉四 戴資穎緊接登場

最新體育新聞

延伸閱讀