臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-18 | 今日新聞

對Kobe逝世那天 Curry感傷又難忘

對Kobe逝世那天 Curry感傷又難忘
Kobe Bryant和Stephen Curry擊掌。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉擊湖人球星Kobe Bryant逝世將滿一周年,不少人已經開始在社群網站上發文緬懷這位名人堂成員,而金州勇士超級射手Stephen Curry也在受訪時談了自己當時的感受。

Kobe絕對是NBA過去20年來聯盟最具指標性的球員之一,去年1月26日他和二女兒Gianna在搭機前往參加活動時,不幸發生空難,機上無人生還,讓全球籃壇都相當哀慟。

而和Kobe私交也不錯的Curry表示自己在得知消息的當下很震驚,「我的餘生都會記住那一天,當時我剛剛從傷病中恢復過來,並且參加了訓練,在場邊,我得知這一消息的時候肢體立刻發生了變化,訓練戛然而止。」

「很多的反思、很多的悲傷,這絕對是難以承受的時刻,你不敢相信這是真的,也不想相信這個真的,這對於整個世界、整個籃球界而言都是艱難的一天。」而Curry之後也有參加Kobe的追思會,表達對前輩的懷念。

即使這個悲劇發生至今已經過了一年,但Curry表示他個人還是很難接受,「這件事真的太超現實的,忘記這件事情實在是太難了,難以想像此事情發生才不到一年。」

相關新聞
中職/葉家淇感情借貸問題 球團、聯盟應介入調查
NBA/稱讚湖人站在世界之巔 Kerr:就像當年73勝的勇士
足球/巴薩生涯首張紅牌!梅西報復肘擊 球隊遭逆轉丟冠

最新體育新聞

延伸閱讀