臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-18 | 今日新聞

不要再潘威倫了!餅總要3土投接班

不要再潘威倫了!餅總要3土投接班
統一獅總教練林岳平。(NOWnews資料照)
新賽季各隊陸續展開春訓,洋投能力和資歷較往年更加提升,本土先發投手出賽空間面臨壓縮,衛冕軍統一獅教頭林岳平點名施子謙、江辰晏等人,盼能成為統一招牌投手,不要讓外界只記得「嘟嘟」潘威倫。

潘威倫在2003年以選秀狀元之姿加盟統一,生涯締造無數紀錄,今年新球季開打後更將成為中職史上第一位「億元」男,不過3月即將邁入39歲,儘管對球隊仍有貢獻,但林岳平認為,為了球隊長遠發展,年輕投手也該接班了。

「不要再潘威倫了。」林岳平表示外界提到獅隊招牌投手,第一想到的還是潘威倫,「洋投更好的今年,至少土投能突破一些,施子謙、江辰晏或是古林睿煬,都是我很仰賴的投手,希望能扛下統一招牌。」

統一今天在台南棒球場繼續春訓行程,開始前頒發2020年表現傑出選手4大獎項,其中卓越獎頒給冠軍教頭,林岳平期許新賽季全隊一起更加卓越,邁向2連霸。

相關新聞
NBA/Wiseman和Curry不來電 勇士需要調整先發陣容嗎?
中職/獅隊卓越獎頒給冠軍教頭 餅總嚇到:不知道有這趴
名家論壇》陳沖/台美貿易 春寒料峭

最新體育新聞

延伸閱讀