臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-18 | 今日新聞

林安可首次春訓練打成果:開季就知

林安可首次春訓練打成果:開季就知
統一獅日頒發2020年表現傑出選手4大獎項,淬鍊獎林安可(左起)、突破獎鄭鈞仁、卓越獎林岳平、精進獎陳傑憲。
統一獅「超級新人」林安可上季包辦新人王及打擊雙冠王,今(18)日再獲隊內淬鍊獎,但其實去年春訓一開始是練投手,今年是第一次野手完整春訓,打擊成績是否會更突破,他笑回,「開季就知道了」。

挑戰投、打「二刀流」的林安可去年春訓調整以投手為主,不過狀態不理想改以野手出發,結果繳出驚人表現,只不過面對左投明顯吃虧和三振率高,因此今年春訓主要調整這兩大缺點。

林安可今年第一次以野手身份完整春訓,多了打擊和守備訓練,該如何克服左投?林安可表示,「多打左投適應,看久會習慣的」至於成績是否會更突破,他笑說,「開季就知道了」。

「先不用想對方多好,把自己做好就好。」面對今年更強洋投,林安可肯定會被鎖定,但去年包辦打擊「雙冠王」全壘打王、打點王的他不想杞人憂天,先專心春訓。

而統一教頭林岳平也透露兩人聊過,希望林安可以用打者身分挑戰旅外,而不是只當留在中職的投手,發揮所長。

相關新聞
熊熊全身爆香汗自拍 「兇猛曲線」無所遁形
「狼人殺女神」被罵綠茶婊 無奈曝心聲:不希望被討厭
中職/不要再潘威倫了!林岳平點名3土投該接班了

最新體育新聞

延伸閱讀