臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-19 | 今日新聞

蔡其昌正式接任 捲起袖子開始做事

蔡其昌正式接任 捲起袖子開始做事
中華職棒聯盟會長吳志揚任期即將屆滿,中職五個球團共同聯名推舉立法院副院長蔡其昌擔任中華職棒大聯盟會長。(圖/記者呂炯昌攝.2020.12.18)
立法院副院長蔡其昌今天以全票通過,順利成為第11屆中職會長,他說:「棒球場沒有色彩,也沒有藍綠,大家只會問你支持哪一隊?」

蔡其昌一上任就希望大家「捲起袖子」做事,他也認為自己接下來不是「退出兄弟球迷」,而是「加入4隊球迷」的行列。

他也解釋為何要邀請經濟部長王美花,立法院長游錫堃,還有不少立法委員,因為他希望未來這些委員,一起通過增訂「運動產業發展條例第二十六條之二」。

也就是說,個人透過對中央主管機關認可之職業運動或指定職業運動團隊之捐贈,於申報所得稅時,得作為列舉扣除額,並不計入遺產及贈與稅法之贈與總額 。

營利事業對中央主管機關認可之職業運動或指定職業運動團隊之捐贈,於申報所得稅時,得就其每年所支付捐贈金額之兩倍計入成本費用。

相關新聞
中職/馮勝賢功成身退 最難忘中職防疫成功
中職/中職新氣象!蔡其昌接會長 楊清瓏擔任秘書長
部桃9人確診!徐永年「600字」發聲:批評指教我虛心接受

最新體育新聞

延伸閱讀