臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-23 | 今日新聞

熱火開放球迷 用狗來識別是否染病

熱火開放球迷 用狗來識別是否染病
熱火決定開放1500名擁有季票的球迷入場。(圖/美聯社/達志影像)
在疫情的壓力下,邁阿密熱火近期計畫開放一小部分的球迷進球場看比賽,而《華盛頓郵報》在報導中指出,球團將會安排嗅覺靈敏的特種犬來聞入場的球迷是否染上新冠病毒(Covid-19)。

美國目前疫情相當嚴重,死亡病例已經突破了40萬人,新任總統拜登更認為下個月可能就會超過50萬人了,因此NBA各隊儘管承受相當大的經濟壓力,但許多球隊仍不敢開館。

熱火在此情況下做出開放1500名擁有季票的球迷入場的決定,除了必須提升和加強防疫措施,他們也在主場外安排特種犬來偵測球迷是否染病。

「這些嗅探犬都是經過專業訓練的,可以檢測新冠病毒的存在,並且不會對注射過新冠病毒疫苗的人作出反應。所有進入球館的人都需要通過嗅探犬隊的檢查,如果其中有任何人被嗅探犬識別,則所有人都將被拒絕進入。」球團官方如此回應道。

不過這雖然是一種相當新奇的方式,但似乎沒有太多科學依據來支撐這個做法,而成效也只能在具體嘗試過後才能評斷了。

相關新聞
NBA/支持小老弟反擊歐尼爾 詹皇:建議和酸是兩回事
奈良美智要來台灣了 蔡英文推薦他吃咖哩飯
NBA/90年代鐵血尼克回來了?紐約本季的防守數據真實嗎

最新體育新聞

延伸閱讀