臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-23 | 今日新聞

領航猿末節雙塔又發威 豪取4連勝

領航猿末節雙塔又發威 豪取4連勝
P.League+桃園領航洋將傑克。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.12.26)
開季至今狀態不佳的福爾摩沙台新夢想家,今天客場出戰桃園領航猿,但他們今天還是輸在末節,終場以84:89些微差距不敵對手,而領航猿則是在雙洋將的優異發揮下,拿下近期的4連勝。

此役夢想家沒有派出頭號得分大將塔克,而是讓希克斯和杰倫擔任本場比賽的2位洋將,但今天球隊三分球還是找不到手感,開賽15投僅2中,反而是璞園外線命中率一度破4成,打出41:28的攻勢,半場打完以47:37領先夢想家。

下半場夢想家換上5前鋒的陣容,靠著防守帶動攻防轉換快攻,以及切入製造外圍投射機會來追回失分,楊敬敏的進算加罰,幫助球隊打出23:14的攻勢,一度超前比數,不過領航猿在得分王里德連砍7分加持下,三節戰罷還是以68:66在主場超前。

末節開打後夢想家很快連得4分反超比數,之後雙方數度互換領先,李德威在這一段時間打得相當活躍,先是用靈活腳步吃掉戴維斯,之後又砍進三分球;不過領航猿在換上傑克後,「雙塔」陣容又讓他們拿回禁區優勢,關達祐和陳靖寰等本土球員也跳出來得分,夢想家最後39秒還落後4分,杰倫兩罰一中,之後戴維斯中距離不中,夢想家有最後一波的扳平的機會,只可惜杰倫三分未中,最終就以5分差敗下陣來。

夢想家雖然被稱為「台版火箭隊」,但這一季的外線投射非常不穩定,今天三分球命中率也只有25%,雖然靠著改變陣容、一度在下半場克服落後反超,但最終關鍵時刻還是因內線失守而輸球。

領航猿大洋將傑克攻下31分、19籃板,絕對是致勝的最大功臣,而里德則是穩定的得到25分,戴維斯得到8分、12籃板,另外還有4次的阻攻。

相關新聞
P聯盟/前役遭曾文鼎「打臉」 高國豪:講好就沒事了
羽球/麟洋配逆轉世界第2傳奇男雙 闖豐田泰羽賽4強
NBA/「餅皇」Capela老鷹起飛 單場10火鍋寫首次大三元

最新體育新聞

延伸閱讀