臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-01-24 | 今日新聞

超越米勒!Curry獨居三分榜上第2人

超越米勒!Curry獨居三分榜上第2人
勇士頭號射手Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
雖然我們知道Stephen Curry早晚會打破聯盟許多傳奇射手的三分球紀錄,但當這一刻來臨時,還是不免震懾於他的偉大。在今天對猶他爵士的比賽中,兩屆年度MVP得主投進了5顆三分球,超越溜馬名人堂射手Reggie Miller,成為生涯三分球命中數第2多的球員。

人稱「大嘴」的Miller,球員生涯一共命中2560顆三分球,在此之前他也曾被認為是史上最佳射手,然而Curry這個不世出的三分天才的出現,注定將改寫過去他所創下的許多紀錄。

目前排在聯盟三分球命中數第一位的是「雷槍」Ray Allen,他生涯投進了2973顆三分球,不過以Curry目前生涯場均3.6顆三分球的速度,很可能在未來兩季之內就能挑戰他的桂冠了。

Curry目前32歲,如果他能保持健康,那以他的投射能力,未來不是沒有機會挑戰成為史上第一位達成「生涯命中4000三分球」紀錄的球員。

不過勇士今天面對西區強權爵士面臨苦戰,三節打完落後了36分,Curry目前達到24分、7助攻、7籃板,投進5顆三分球,但他在末節上場的機會已不大。

相關新聞
熊熊被霸凌忍不下去了 暴走嗆酸民:想死你們可以去
P聯盟/攻城獅表現荒腔走板 球迷怒:乾脆讓綸總上來打
P聯盟/隔山打牛?曾文鼎再現機智防守 球迷:大內高手

最新體育新聞

延伸閱讀