臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-24 | 今日新聞

楊宜峰:富邦的快攻球風很成熟

楊宜峰:富邦的快攻球風很成熟
富邦洋將辛特力。(圖/P.League+提供)
面對富邦勇士的快速球風,桃園領航猿今天在主場似乎完全沒有招架的能力,終場以79:102輸球,結束近期的4連勝。賽後執行教練楊宜峰表示,今天在快攻上算是被對手跑死了。

此役上半場時,領航猿靠著聯盟得分王21分的火力表現,事實上還贏富邦1分,但易籃再戰後戰況風雲變色,富邦連續靠著攻防轉換得分,而里德也被守死,下半場只再得到5分,主場軍也因此難以和對手抗衡。

「今天我們其實就是輸在快攻上。」楊宜峰表示,富邦靠著快攻和二次得分就砍下了49分,而球隊在這方面僅有25分,最終輸掉比賽也不會讓人意外。

今天雙方籃板差距雖然只有5個,但是富邦卻能運用好優勢進行快速反擊,楊宜峰認為球隊中鋒回防比較慢,讓對手一直有快攻多打少的機會,「富邦就是一個擅長快速球風的球隊,而且他們很成熟,如果持球者被對到,他們立刻會再交給拖車,今天沃倫回防也比較慢,第一線速度壓不下來變5打4,這是我們下一場要去改變的。」

領航猿今天並沒有派上大洋將傑克,事實上連兩場他們面對富邦都選擇讓前者休息,對此楊宜峰表示原本是認為戴維斯、孫思堯、陳冠全、林耀宗這些人可以承擔禁區責任,但今天真是在回防上出現大問題,下一場得去修正。

富邦今天完全將他們在全場轉換中處理球權的能力給展現出來,今天利用對手18次失誤得到22分,也讓領航猿在禁區以及經驗上的劣勢暴露無遺。

相關新聞
中國山東金礦爆炸事故 11名礦工受困14天終於獲救
羽球/強勢橫掃大馬組合 台灣「麟洋配」泰國連2站奪冠
NBA/超越「大嘴」米勒!Curry獨居三分榜上第二人

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀