臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 今日新聞

暴龍「五小」降服溜馬 近6戰拿5勝

暴龍「五小」降服溜馬 近6戰拿5勝
暴龍前鋒OG Anunoby表現精彩。(圖/美聯社/達志影像)
在經過開季的沉淪之後,多倫多暴龍似乎終於找到了制勝之道,那就是打得再更小一些。今天他們在主控Kyle Lowry和當家球星Pascal Siakam都缺陣的情況下,以107:102扳倒東區強權溜馬,近6戰贏得5勝。

去年東區次輪,暴龍和塞爾提克進行交手塞爾提克,在戰況處於0:2劣勢時,暴龍主帥Nick Nurse決定大幅降低Marc Gasol和Serge Ibaka的上場時間,讓球隊以小陣容和對手周旋,結果收到奇效,他們成功將比數扳成3:3,雖然最終仍然輸掉系列賽,但這次的變陣無疑是成功的。

本季Gasol和Ibaka都轉隊去洛城,多倫多現在於禁區並沒有攻守皆達到水準的長人,Aron Baynes能頂防、但太慢;Chris Boucher有外線、能護框,可是又太瘦了,面對可怕的溜馬禁區,恐怕難以招架。

而暴龍最終的決定是讓2名201公分的前鋒OG Anunoby及Stanley Johnson上場比賽,他們兩人成為球隊第4節主要的禁區守護者,讓球隊在防守上更加靈活,進攻端則是有更多人能切入襲框。

Anunoby作為小球5號位,上賽季就已經讓人見識到他的能力,今天更是守得溜馬明星中鋒Domantas Sabonis下半場一分未得,而自己整場則是砍下30分、8籃板和5抄截的攻守全能數據,帶領球隊贏球。

「范喬丹」Fred Vanvleet今天手感不佳15投僅6中,不過也得到21分,今天打先發的球隊老牌後衛,Norman Powell則是攻得20分、6助攻。Baynes和Boucher此役上場時間有限,但反而各自高效的得到12分。

溜馬大前鋒Meyers Leonard得到25分,可是球隊兩大得分主力Malcolm Brogdon和Sabonis,今天各自只有12分和10的演出,也讓印城軍吞下對暴龍的6連敗。

相關新聞
部桃列警戒!擴大隔離近5千人 醫預言「最恐怖關鍵點」
NBA/George熄火 Leonard狂砍34分率領快艇7連勝
P聯盟/蔡文誠右腳阿基里斯腱受傷 明天進行檢查

最新體育新聞

延伸閱讀