臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 今日新聞

肯尼NOW星球/傳奇張伯倫球衣開箱

肯尼NOW星球/傳奇張伯倫球衣開箱
本周《肯尼NOW星球》要來開箱張伯倫球衣,肯尼(高景炎)也開玩笑說,美中不足就是這件球衣不是他的SIZE。(圖/吳忠育攝)
《NOWnews》Podcast節目「肯尼NOW星球」本周將有全新企劃,這次不聊P.League+(PLG),要來開箱由球衣廠商「Mitchell&Ness」所提供的1971-72年張伯倫(Wilt Chamberlain)湖人時期的復古球衣,另外肯尼也要跟大家分享張伯倫過去的精采表現。

這件張伯倫的球衣做得十分細緻,不管是樣式、材質還是重量都完美復刻1971-72年NBA的球衣風格,肯尼自己也覺得這件球衣非常棒,他也開玩笑說美中不足就是這件球衣不是他的SIZE。

在60年代,基本上都是由波士頓塞爾提克稱霸,導致Jerry West和Elgin Baylor等湖人名將都無法拿到冠軍,直到張伯倫加入湖人第四個賽季(1971-72)才拿下冠軍,該年湖人隊曾在例行賽創下33連勝的傲人紀錄,至今仍然無人能敵。

透過張伯倫加盟湖人奪冠,肯尼也藉機跟大家分享他對最近NBA「抱團組隊」的看法,像是最近James Harden加盟籃網或是LeBron James離開騎士前往熱火組超級球隊,肯尼認為:「因為騎士沒辦法幫LeBron James找到好的助手」,他也舉90年代的公牛隊為例,他覺得是管理階層「慧眼獨到」才能將這些球星湊在一起打造王朝。

張伯倫生涯締造過許多「恐怖紀錄」,包括單場拿下100分、單季場均得分超過50分,聯盟也為張伯倫制定許多新規則,由此可見,張伯倫在當時擁有多麼強大的主宰力,至今仍有「上古神獸」的稱號。

現今共有四支球隊將張伯倫所穿的13號球衣「退休」,包括金州勇士、費城七六人,洛杉磯湖人以及哈林籃球隊。

另外本周的《肯尼NOW星球》節目有抽獎活動,要抽出一位幸運的觀眾或聽眾朋友,可以把這件張伯倫的球衣帶回家,詳情請關注「NOW運動」臉書粉絲團。

相關新聞
NBA/三分球之王!Curry力壓眾神射 命中率史上第一
NBA/北境之王回神!暴龍「五小」降服溜馬 近6戰拿5勝
華為小公主被爆涉校園霸凌 逼迫窮學生退學、休學

最新體育新聞

延伸閱讀