臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-04 | 今日新聞

超像!中乙足球隊LOGO神似中信兄弟

超像!中乙足球隊LOGO神似中信兄弟
中國大陸乙級足球聯賽昆明鄭和船工的Logo和兄弟的Logo相當神似。(圖/翻攝自PP體育微博)
中信兄弟(原兄弟象)是中職傳統強權,甚至可說是台灣最具代表性的職業棒球隊,其「大象」Logo相當醒目好認。但今天卻有球迷發現,中國大陸乙級足球聯賽昆明鄭和船工的Logo和兄弟的Logo相當神似,引起討論。

兄弟在2015年使用全新視覺形象,由傳統的可愛大象標誌,改成了霸氣威武的「猛象」徽章,獲得當時外界當時的一致好評,認為這很好的展現了兄弟的精神。

但昨天昆明鄭和船工在微博公布了新隊徽,但他們的Logo和兄弟的相比,幾乎只差了顏色以及沒有佩戴棒球帽,在象臉上的設計幾乎相當雷同,也引起球迷對於是否存在抄襲可能上的討論。

對此,對岸的網友也看不下去了,他們在《PP體育》的微博上紛紛表示這幾乎毫無疑問就是抄襲,「明顯是拿人家的改的」、「就是抄的」、「就非得抄襲嗎,哪怕做的爛一點」、「啥雙胞胎啊,這就是一個胎!」、「那你還不如把隊名改成昆明鄭成功呢」。

相關新聞
iPad值得敗?過來人曝「1優勢」狂勝筆電:我家一人一台
NBA/湖人老將出書罵George Lue不爽開火:誰在乎他說啥
NBA/加入生涯17000分俱樂部 Curry:我油箱裡還有油!

最新體育新聞

延伸閱讀