臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-02-28 | 今日新聞

名球評要柯瑞效法喬丹 領導勇士

名球評要柯瑞效法喬丹 領導勇士
勇士核心主力Draymond Green(左起)、Stephen Curry、Klay Thompson (圖/美聯社/達志影像)
勇士兩大當家球星昨天合作無間,一哥Stephen Curry轟下29分9助攻,Draymond Green繳出本季首個「大三元 」包含誇張的19助攻,知名球評Stephen A Smith認為,Curry要向「籃球之神」Michael Jordan學習領導。

Jordan曾透露私下不會和隊友「小蟲」Dennis Rodman聊天,但仍保持著良好互動關係,他們聯手幫助公牛締造三連霸,和勇士相比,兩隊都有成功的三巨頭,而Curry就是勇士隊的「喬丹」,A Smith要他向Jordan好好學習領導,必須表現得更像一哥。

A Smith表示,他知道Green和Rodman是完全不同種類的球員,一個會傳球,一個是籃板王,且前者進攻技巧更多樣化,兩人對球隊貢獻都很大,但要不是有Jordan將Rodman從賭城抓回球場,公牛可能無法締造歷史。

Jordan毫無疑問是球隊領袖,而Curry也是,所以他必須向前輩好好學習,在Green爆走時,適時拉住他。上周比賽,Green在最後10秒連吃兩個T被逐離場,遭黃蜂逆轉,賽後Green也自責道歉。

相關新聞
剪頭髮驚遇「機關槍阿姨」!女崩潰求助 同行曝無奈心聲
NBA/太期待了!連缺5場後 林書豪預告周一凌晨復出
NBA/三大巨星改變籃球潮流 柯瑞沒被尊重

最新體育新聞

延伸閱讀