臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-10 | 今日新聞

C羅「閃球」失誤 導致尤文遭淘汰

C羅「閃球」失誤 導致尤文遭淘汰
「C羅」Cristiano Ronaldo因閃球遭批評。(圖/美聯社/達志影像)
尤文圖斯在歐冠16強主場對戰波圖的比賽,在關鍵時刻出現自由球防守失誤,讓對手打進關鍵進球,導致自己被淘汰。賽後在這回合出現閃球動作的「C羅」Cristiano Ronaldo也成為眾矢之的。

尤文圖斯此役在主場以11打10的狀態下踢進延長賽,本來形勢被看好,但一次自由球失誤讓他們付出代價,最終球隊以總比分4:4戰平波圖,但因為客場進球數少而遭淘汰。

賽後,外界對這一顆決定最終晉級與否關鍵的自由球展開討論,許多球評都認為尤文圖斯在擺人牆時出現重大失誤,而其中又以做出「閃球」動作的C羅被批評的最慘。

這一回合中,波圖球員Sergio Oliveira大腳踢出時,C羅疑似怕被球擊中而轉過身,賽後不僅總教練Andrea Pirlo頗有微詞,Rio Ferdinand等名宿更是對其做出批評。

Ferdinand說,「參與該回合的3個人都有錯。(他們)轉過身去,跳著躲開了球,這次自由球的防守就是教科書般的失誤。」而前熱刺中場球員Jamie O'Har則表示,「C羅完全轉過身了,球從他兩腿間過去,讓門將沒機會撲救。」

而前尤文圖斯及AC米蘭球星Fabio Capello更是高分貝的砲轟C羅道,「最後時刻的自由球,C羅在排人牆時居然轉身躲避球的路線,這是絕對不可原諒的,排人牆是很嚴肅的事情,一個球員是絕對不能害怕被球擊中的。」

至於,Pirlo也坦言以前從沒有發生過這樣的事,「他們轉身或許是因為覺得射門距離太遠,沒覺得有多危險。這是一次錯誤,通常不會發生,球員們沒有感覺到這是危險的情況,因此丟分。」

自從C羅加盟尤文圖斯以來,球隊連續3個賽季在歐冠於主場被淘汰出局,而且對手均不是來自4大聯賽的頂級豪強。

相關新聞
民眾黨人事爆茶壺內風暴?柯文哲:喜歡高虹安有話直說
NBA/聯盟龍頭爵士持續補強 簽下高砲台增添火力
NBA/2021 NBA名人堂決選名單出爐 真理和龍王皆入圍

最新體育新聞

延伸閱讀