臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-10 | 今日新聞

違背期待?陽岱鋼沒有後路的一年

違背期待?陽岱鋼沒有後路的一年
陽岱鋼敲安後慶祝。(圖/取自產經新聞)
日本媒體《Friday》今天報導,對於巨人隊台灣好手陽岱鋼的現況,並認為目前這位台灣的超級巨星,是真的退無可退,要有危機意識的一年。

陽岱鋼今年春訓還是很認真訓練,尤其是他在2月28日的練習賽開轟,卻無法獲得原辰德監督高評價。

原辰德在之前比賽,陽岱鋼敲出致勝安打,以開玩笑方式說:「這大概是他睽違2年的殊勳打(有價值的安打)吧,說睽違3年也太失禮了。」

事實上,原辰德對陽岱鋼也沒有特殊待遇,尤其過去他是單季25轟的打者,以5年超過20億日幣以上的超級天價合約加盟巨人。

不過去年出賽數大減,只有38場,打擊率2成38,1轟。除此之外,還有一名日本媒體爆料:「他太多傷痛了,雖然他自己希望利用腳程幫助球隊多拿分數,但是進來巨人,大腿拉傷幾乎是常態,無法很全力去跑,加上傳球也不是很好,本職外野守備越來越差,會變成跑者利用的弱點,還被說『打到陽岱鋼的地方跑者就可以跑』這是對手的常識。」

另外,日媒也爆料陽岱鋼自尊心較強,所以也很難有所突破成長,不是不認真,反而是比較有自我一套的練習方式。

今年原辰德監督補強還找來前DeNA外野手梶谷隆幸,外野的競爭又更激烈,陽岱鋼要跟丸佳浩、松原聖彌、龜井善行等人競爭,對這位台灣之光來說,的確是「背水一戰」。

相關新聞
中職/富邦主場「強悍出擊」 進場就送應援T
NBA/林書豪狂拿20分 仍救不了勇士隊
百公斤身障男深夜如廁跌落輪椅 老母報警救援

最新體育新聞

延伸閱讀