臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-11 | 今日新聞

Federer復出首戰告捷 取得8強門票

Federer復出首戰告捷 取得8強門票
Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)
2021卡達公開賽男單第二輪的賽事,瑞士天王Roger Federer迎來他的復出後首戰,面對英國老將Daniel Evans,他歷經三盤大戰後,以7:6(8)、3:6、7:5贏球,晉級8強。

Federer在去年右膝再度動刀,本來預期可以在澳網回歸,但因為隔離政策的影響,讓他最終決定今年不前往墨爾本,在幾經考量之後,卡達成為他復出首站。

在此前受訪時,Federer坦言很訝異自己要花這麼多時間的努力,才能重返賽場,也了解到以將近40歲的高齡繼續在職業賽場上維持競爭力,是多麼不容易的一件事情。

「像我這樣已經打過超過1500場比賽的人,有這樣休息的時間一直都是好事情。我很享受在家的時光,在經歷了20年的巡迴賽時光,能夠在家裡待上這麼長一段時間,能夠有效地利用起這段時間,其實是很好的經歷,我很想念四處征戰的感覺,我認為這裡就是我的第二個家,這就是我自己的感覺。」Federer如此說道。

而談到今天的比賽,Federer對於自己的發揮很滿意,也表示能重返賽場,這種感覺的真的很棒。同時他也稱讚對手Evans打得很棒,「在我這個年齡復出,這是一條漫長而艱難的路,也是巨大的挑戰,但我身邊有一個很棒的團隊!」

在晉級8強賽後,Federer將面對喬治亞選手Nikoloz Basilashvili,這將會是兩人繼2016年澳網後再度交手,5年前的那場對決,前者只丟5局就輕鬆擊敗對手。

相關新聞
公公病逝!媳竟開始「狂求婆婆刁難」 原因曝光網全哭了
網球/不在意紀錄被打破 Federer:只盼回首時生涯無憾
NBA/直播口出歧視話語 熱火中鋒丟贊助還將無限期離隊

最新體育新聞

延伸閱讀