臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-11 | 今日新聞

簽林書豪代價大 美媒:恐無緣重返

簽林書豪代價大 美媒:恐無緣重返
林書豪替聖克魯茲勇士隊出戰發展聯盟賽事表現相當出色,但恐因豪華稅無緣重返金州勇士。(圖/取自林書豪微博)
聖克魯茲勇士隊止步發展聯盟季後賽4強後,美國媒體《NBC Sports》記者Alex Espinoza以「林書豪在NBA的未來成為焦點」為題撰文分析,若金州勇士要簽下林書豪,代價恐不小,可能無緣再續前緣。

Espinoza表示,若勇士要簽下林書豪,必須要釋出一人騰出空間,但最大的問題是,勇士需要負擔巨額豪華稅,實際上要花的錢比帳面上來的更多,林書豪的合約成本可能是實際上的3到4倍。

儘管勇士球迷不想聽到這消息,但勇士留下另一後衛Brad Wanamaker會比現在簽約林書豪來的更有意義。31歲的Wanamaker本季加盟勇士,出賽37場,場均出賽16.2分鐘,繳出4.8分、1.7助攻、2.7助攻,整體命中率較上季差。

加上從發展聯盟召回的兩名年輕後衛Jordan Poole和Nico Mannion,回歸後表現相當犀利,也減少勇士簽下林書豪的誘因,林書豪現在最好的機會恐怕會是加盟其他球隊。

林書豪在發展聯盟的表現各界有目共睹,出賽9場,場均可得19.8分、3.2籃板、6.4助攻,可惜背傷困擾曾連續缺席5場比賽,這也可能影響他重返NBA。

相關新聞
溫泉蛋咬一口變千層蛋糕!女驚「壞了嗎」 內行秒揭真相
NBA/杜蘭特將缺席一個月 納許有心理準備:下周受檢
中職/跟郭俊麟「黏TT」 張耿豪期許下半季開打回歸

最新體育新聞

延伸閱讀