臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-11 | 今日新聞

泰山4主將離隊 教練廖文彬不擔心

泰山4主將離隊 教練廖文彬不擔心
泰山先發五人左起:張東庭、劉丞勳、蔡宸綱、劉宥儇、徐宏瑋。(圖/黃建霖攝)
泰山高中今年終於奪冠,不過陣中5名先發主力、4人將要畢業,前往大學挑戰更高層級的籃球。對此教練廖文彬並不擔心衛冕的事,認為就如同他們過去的態度一樣,「一步一步慢慢來」。

泰山去年雖然不敵前一學年的王者能仁家商,但被看好能在今年拿下冠軍,而他們本屆賽事也的確展現出高水平的球技和抗壓能力,在四強及冠軍戰面對逆風球皆能冷靜處理、大膽出手,最終逆轉摘冠,實至名歸。

明年將要挑戰衛冕,雖然主力流失,但廖文彬並不太擔心,他認為藉由這次奪冠經歷,告訴了學弟們「你只要肯拚肯做,相信這個團隊,就有機會再創更好的成績。今年的學長們是個目標,你們還是要盡力去超越。」

「泰山奪一冠,等了很久。畢竟公立學校拿冠軍真的不容易,我們很珍惜這樣的機會。」廖文彬說,現在談連霸還太早,明年的事就是一步一步來,「先進12、再進8、再進4,接著再談冠軍。」

泰山今年先發陣容中的蔡宸綱、劉丞勳、徐宏瑋和張東庭都是高三學生,僅新人王劉宥儇明年還會在陣中,後者給自己很高的期待,期許自己能帶領球隊再創高峰。

相關新聞
快訊/遭雞排妹指控性騷擾40天 翁立友首露面談當天狀況
HBL/徐宏瑋率隊奪冠 泰山教頭:他是為巨蛋而生的男人
NBA/G聯盟的挑戰告一段落 林書豪:享受這段旅程

最新體育新聞

延伸閱讀