臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2021-03-14 | 今日新聞

左膝受傷 Embiid預計將休養2到3周

左膝受傷 Embiid預計將休養2到3周
76人一哥Joel Embiid受傷離場。(圖/美聯社/達志影像)
根據《ESPN》記者Ramona Shelburne報導,費城76人當家球星Joel Embiid的核磁共振檢查結果顯示,他左膝沒有結構性損傷,但骨頭有些瘀傷,預計要休養2-3周。

Embiid今年賽季打出MVP等級的表現,也是76人得以在東區暫居領先的關鍵因素,他本季場均29.9分、11.5籃板、3.3助攻、1.4阻攻和1.2抄截,攻防都相當全面。

但昨天在和巫師比賽的第3節中,Embiid完成一次灌籃後,在落地過程中傷到了左腳,他隨後痛苦倒地,並且按著自己的左膝蓋,接著就在工作人員陪伴下回到了更衣室。

Embiid在剛進聯盟時就受到傷病困擾,身體有些「玻璃」屬性,對他來說最大的敵人就是保持健康。所幸在這次檢查過後,76人球團確認Embiid的前十字韌帶和半月板都沒事,只是骨頭瘀傷。

這對76人和Embiid本人來說,無疑是鬆了一口氣,因為至少他在例行賽結束前還有希望回歸。根據《 The Athletic》記者Shams Charania的報導,他可能缺席2-3周的時間。

76人在2001年時,Allen Iverson和Dikembe Mutombo分別拿下了MVP和DPOY(年度最佳防守球員)獎,本季Embiid和Ben Simmons本來也有望再度做到前輩做到過的事,但Embiid的傷勢卻讓此看起來有了許多不確定性。

相關新聞
2021安聯小小世界盃足球賽開跑 增設公益列車回饋偏鄉
NBA/勇士三節慘輸對手36分 Curry罕見發飆朝隊友怒吼
足球/找來C羅仍無起色 尤文前主席:他進一球要花100萬

最新體育新聞

延伸閱讀